台旅游业者推出太平岛一日游获积极反响

时间:2016-08-10 08:51:36  来源:新华社  作者:

    据新华社8月9日电(记者刘刚 许雪毅)台湾1111人力银行所属台湾行旅游网,近日发起“登太平岛赏月趣”活动,号召民众登岛观光,两周之内已有逾千人报名。

  活动发起方9日召开记者会表示,目前行程规划已完成,“万事俱备,只欠东风”,希望能尽快获得相关单位的核准,并逐步充实岛上各类观光设施,充分发挥太平岛的价值,达到以观光护岛的目的。

  “台湾行”旅游网总顾问李奇岳指出,太平岛是目前最热门的话题景点,除了其本身具有绝佳的观光资源之外,登岛更具有捍卫权益的特殊意义。活动发起后不到两周即吸引上千人报名,反映出民众极大的参与意愿。

  据了解,此次活动特意选取传统中秋佳节之际,预计于9月16日至18日,连续3天邀请民众登岛一日游。初步规划游客在中午搭乘民航专机前往太平岛,随后展开环岛行程,感受岛上的人文及历史;傍晚时分,欣赏海天一色的日落美景;接着在太平岛的月光下,享用特色餐盒及月饼,最后于晚上8点登机离开太平岛。

  台旅行公会全联会相关委员会召集人林义顺呼吁有关单位,克服万难开放登岛旅游、发展观光。

  台旅行企业协会理事长陈松桂表示,非常支持以观光来捍卫太平岛权益。太平岛的开发,可以丰富岛内旅游的内容及多元性,也适合发展个人游市场。未来在各项观光等设施完备后,盼能推出太平岛个人游产品。

  太平岛长1420米、宽402米,面积约0.51平方公里,岛形狭长,是南沙群岛最大的自然岛屿。1945年抗日战争胜利后,中国军队太平舰自日军接收而以该舰命名“太平岛”。

上一篇:2015年赴台观光客昨日突破千万人次 第1000万名旅客奖百万 下一篇:台湾学者看复兴航空停飞:陆客锐减或成致命一击

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码