《孤独的美食家》杀青 赵文瑄吃遍台湾

时间:2015-02-13 15:12:29  来源:新华网  作者:

————————————————————————

编者按:
由人气蜀黎赵文瑄领衔的《孤独的美食家》中国版顺利在台北杀青。《孤独的美食家》中国版预计将在4月中旬土豆的经典剧集栏目“土豆深夜档”以及天猫魔盒首播。
————————————————————————
 《孤独的美食家》中国版首季.jpg
 
    本周,由人气蜀黎赵文瑄领衔的《孤独的美食家》中国版顺利在台北杀青。源自日本的《孤独的美食家》不论小说、漫画、剧集均在亚洲拥有很高的影响力,此次中国版的拍摄也是开创了国内漫画转影视剧集的先例。中国版《孤独的美食家》由土豆网、阿里数娱、派睿莱斯联合出品,三匠影视公司与派睿莱斯联合制作。在完成最后一个镜头后,赵文瑄感叹自己不仅是体验了一次美食修为之旅、也完成了一次心态转化之旅,他希望未来播出的时候,中国版的“五郎”不仅可以吸引大家对美食的向往,也能引发大家对如何吃饭、如果生活的探讨和新领悟。有一种幸福叫“陪自己吃饭”将会中国版《孤独美食家》想要传达的一种态度。据了解,《孤独的美食家》中国版预计将在4月中旬土豆的经典剧集栏目“土豆深夜档”以及天猫魔盒首播。
 
美男变大叔 赵文瑄大修美食攻略
    近日,电视剧《武媚娘传奇》大火,张易之这个角色又再次成为观众讨论的焦点。遥想当年赵文瑄在《大明宫词》将该角色演绎的美轮美奂,至今仍然令不少粉丝念念不忘。不过为了此次拍摄《孤独的美食家》,“蜀黍”赵文瑄可说是做出了重大牺牲。虽然拍摄周期并不是很长,但赵文瑄已经胖了整整10斤。他自己也感言以前也许拍戏会为吃什么而犯愁,而这一次犯愁的是怎么能让自己的胃能够不超负荷。“
    因为要从各个角度拍摄的关系,一道美食往往要吃上数次。还要呈现出那种满足的表情,日版的‘五郎’被很多粉丝誉为大胃,我觉得自己也是战斗力蛮强的,我感觉自己每天的拍摄都是完成一个攻略,自己PK自己。最后一天的拍摄就一连吃下六碗的担仔面。”
    据片方透露,中国版的《孤独的美食家》第一季将精选的台湾地区的特色美食,而且依然会沿袭原版的一些精髓,也许是平凡的、简单的,但重要的是内心那种对美食、对自由向往的态度。
 
延续经典 治愈人心的美食之旅
    《孤独的美食家》讲述的是一名独自经营进口杂货商店的男子五郎,在工作间隙寻找美食的故事,日本改编版被日本粉丝誉为“最丧心病狂的美食剧”。《孤独的美食家》中国版则在漫画原著的基础上结合台湾当地的特色进行改编,全程在台湾拍摄。在《孤独的美食家》中国版中,“蜀黍”赵文瑄将扮演一位杂货店的老板——伍郎,每次接单他都亲自登门拜访客户,也因此发现了隐藏在城市里各个角落的美食。每当完成工作任务后,饥肠辘辘的他放下一切,专心地寻找着街头巷尾能勾起他食欲的小店,美食总是与他不期而遇。
    “你好,我是伍郎店的伍郎。”简单的对白之后,便在在某个奇妙店面开启了幸福的美食之旅。没有过多的话语,没有冗杂的情节。一句“恩,好吃”,传达出幸福的真谛,带领观众体味台湾美食以及其背后文化的传统与变迁。 充满回忆的神秘炒饭、暖心的珍珠奶茶、一个人的美味小食等等,每当沉浸在一个人享受美食的过程中,伍郎内心除了美味心无旁骛,填饱肚子后烦恼也一扫而光。整部剧通过以美食为主线,主角伍郎为串接,通过美食传递出蕴藏于其后的浓浓人情味。通过主人公一个人品尝美食的故事来讲述生活哲理,用温暖积极的内容舒缓当下年轻人的生活压力。
 
瞄准白领市场 再创深夜奇迹
   伴随着现代都市快节奏的生活,现在高收入、高学历的年轻人,休息的时间越来越晚。夜深人静时分,看上一部半小时左右、暖心而不复杂的小品剧目,成为不少人的不二之选。《孤独的美食家》中国版就将视角瞄准了这一领域,深度剖析白领市场,意欲再度创造一段深夜奇迹。
对于忙碌的现代人来说,《孤独的美食家》中国版可说是安抚浮躁心灵的良药。每集一个小故事,没有复杂的人际关系,没有丑陋的勾心斗角,用最随心所欲的方式,直面用餐这一最原始的幸福,令人在喧嚣的都市中,找到片刻的安宁。这部剧中,有幸福的美食,有暖心的剧情,甚至连演员的选取上都横跨各个年代,从时下的小鲜肉,到赵文瑄这样的老戏骨,让观众在欣赏高爆表颜值的同时,体味着老演员孕育于岁月之中的深厚情感,堪称新一代治愈神作。

上一篇:大陆综艺节目逆袭台湾 下一篇:方文山妙解“中国风”

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码