乐视联手吴宗宪打造段子剧

时间:2015-02-13 15:20:29  来源:中国经济网  作者:

————————————————————————

编者按:
《阿宪走着瞧》由综艺天王吴宗宪自编自导自演,众好友客串演出,明星荟萃,大咖云集。这个由乐视网和吴宗宪工作室共同打造的“段子剧”正在乐视视频APP和乐视网热播。该剧凭借庞大的明星阵容、鲜活的编剧内容、独特的剧集模式,全力抢占移动端视频的“黄金碎片时间”。
————————————————————————
 
阿宪走着瞧.jpg
  等公交、蹲马桶、开小差……在这些看似不起眼的“碎片时间”中,你会做些什么?最近,由乐视网和吴宗宪工作室共同打造的“段子剧”《阿宪走着瞧》正在乐视视频APP和乐视网热播。该剧凭借庞大的明星阵容、鲜活的编剧内容、独特的剧集模式,全力抢占移动端视频的“黄金碎片时间”。
 
吴宗宪携众大咖亮相,传递生活正能量
  《阿宪走着瞧》由综艺天王吴宗宪自编自导自演,众好友客串演出,明星荟萃,大咖云集。
  剧中,吴宗宪亲自上阵扮演“阿宪”一角,围绕小人物“阿宪”的职场生涯以及朋友家人的生活点滴,讲述年轻人群中所发生的“小事”,以小见大:“阿宪”上班第一天,前辈交代不能迟到,一夜没睡好,第二天早早去到公司才发现是礼拜六;上班不小心睡着,又被领导无情地泼水;喜欢公司的“万人迷”小茉莉,结果却被拜托圣诞节代班;表妹从乡下来,却一万个不想见……
  很多上班族也过着和“阿宪”类似的生活。虽然压力让我们每个人的工作、身体、家庭状况都匆匆忙忙、不堪重负,生活的压力逐渐吞噬了每个人心中对世界的热情。但是,“阿宪”通过自己的努力,向网友们讲述了“平凡我们的小小世界,抬头也有大大的蓝天”这一质朴的真谛。相信看完《阿宪走着瞧》,很多网友都会重新审视一下自己的工作和生活,这也称得上是网络中的一股“正能量”。
 
段子剧笑点频出,精准发力“碎片时间”
  《阿宪走着瞧》是一部针对乐视视频APP定制的“段子剧”,每集只有四五分钟,而且“15秒一个笑点”的密集笑料,对都市人群有很大的减压吸引。全剧充满欢声笑语,有喜怒哀乐也有悲欢离合,每天几分钟就足够让人品味不已。
  对此,业内人士分析说,该剧之所以定位为“段子剧”,主要是想吸引观众利用碎片化的时间来观看。而且这部剧在乐视视频APP上比PC端先播三集,这也凸显乐视视频APP对“碎片时间”的高度重视。
  为什么乐视视频APP会下大力气深耕看似不起眼的“碎片时间”?业内人士指出,在4G和移动互联网的发展为移动视频解决了技术问题的基础上,“碎片时间”以其鲜明的特点,已成为移动视频发展的“黄金地带”。在这种背景下,乐视视频APP抢占这一黄金地带也就不足为奇了。
  乐视视频APP负责人表示,目前我们推出的自制剧无论是从剧集本身的长度还是剧集内容,都充分考虑了移动互联网时代下的用户观影特点,希望用户能在碎片时间享受到优质轻松的视频内容服务。未来,乐视视频APP会有更多与《阿宪走着瞧》一样优质的自制剧会不断推出,为用户提供更好的视频体验。

上一篇:何润东:婚礼会在台湾办 下一篇:《小苹果》成尾牙神曲 筷子兄弟走红台湾

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码