黄花浩气 精神永存—中华复兴网携两岸四地第二届清明祭拜先烈公益活动举行 (图文)

时间:2017-04-04 16:59:45  来源:中华复兴网—公益频道  作者:

祭拜黄花岗七十二烈士墓园人员在墓园门前 

中华复兴网44日消息(中华复兴网—公益频道   4月4日,清明的羊城满地黄花,处处悲鸣。中华复兴网携两岸四地第二届清明祭拜先烈公益活动在广州市黄花岗七十二烈士墓园举行。中华复兴网创始人李道武与两岸四地爱国人士一道,共同祭拜和缅怀革命先烈。

下午1300时许,参与祭拜黄花岗七十二烈士墓园的台湾同胞代表、社会团体代表、老干部和社会爱国人士纷纷到场。部分参与人员更是带领着小孩共同参加,家长们希望通过纪念革命先烈,以史为鉴,以实际行动为孩子们上一场别开生面的爱国主义教育课。

土八路民族文化复兴汇会员部部长陈庆学代表土八路民族文化复兴汇机构和会员企业参与本次祭拜。

    黄花岗七十二烈士墓园,又称黄花岗公园,位于广州市区白云山南麓,是为纪念1911427日(农历辛亥三月二十九日)孙中山先生领导的同盟会在广州·二九起义战役中牺牲的烈士而建的。它是广州作为近代革命策源地的重要见证。

100多年前为反对腐朽的封建清王朝的残酷统治,争取人民的民主自由,革命先烈发动了震惊中外的“黄花岗起义”,献出了年青而宝贵生命。  

100多年前,腐朽的封建清王朝统治阶级对内残酷剥削人民,对外软弱无能,割地赔款,卖国求荣,置人民生命于不顾,中华民族面临生死存亡的关健时刻。是先烈们毅然挺身,在孙中山先生的领导下,在同盟会黄兴先生的亲自指挥下毅然决然地发动黄花岗起义。用嘶吼的枪声,用鲜血和生命,唤醒人民的真知。从此,中华大地掀起了反对封建主义,争取民主自由的革命浪潮。这一用鲜血和生命汇聚的革命浪潮最终将腐朽的封建清王朝淹没在历史的滚滚洪流中!

人们在黄花岗七十二烈士墓前

中华复兴网创始人李道武先生代表两岸四地爱国人士颂读了祭文

本次祭拜已是中华复兴网携手两岸四地爱国人士举办的第二届公益活动。中华复兴网创始人李道武先生代表两岸四地爱国人士颂读了祭文并敬献花圈,表达哀思。李道武先生说:“炎黄子孙们共聚在此,怀着无比沉重和敬仰之情拜祭各位英烈,愿你们在天之灵护佑我中华之伟大民族。紧紧团结在以习近平总书记为核心的中国共产党周围,祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!我们一定不负使命。学习先烈们的革命精神!继承和发扬先辈们的光荣的革命传统,不忘初心,勇敢担当。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为祖国和平统一大业勇敢前行!”

人们依次祭拜先烈

黄花岗起义中牺牲的先烈们来自于各行各业:留学生,商人,军政人士,教师,海外华侨,工人,农民,传教士,新闻记者等。其中不乏海外华人华侨精英。先烈们大无畏的牺牲精神令“草木为之含悲,风云为之而变色;真可畏是惊天地、泣鬼神”。此壮举将永远铭记在中华儿女们的心中,名垂青史——“碧血黄花,浩气长存”!

中国台湾地区代表洪宽全,原广东省武警总队敖永明处长,广州交警支队何立鹏夫妇,社会爱国人士杨小清、吴广英,聚华文化产业发展有限公司总经理雷丽红、技术总监胡正耀等参加上述祭拜。

大家每到一处都深深地向烈士墓鞠躬,依次献上鲜花,认真研读烈士墓前的碑文,了解烈士们的英雄事迹,无不为之动容,为之震撼!大家感叹今天生活的来之不易,纷纷表示应为民族、为国家、为社会多做有益的事。

中华复兴网理事会副理事长兼法务中心主任张民智,中华复兴网桂林联络处主任陈影波,理事会秘书长李卫军、副秘书长揭明华与各届爱国友人一道参与了本次祭拜活动。

上一篇:黄花浩气 精神永存—— 中华复兴网携两岸四地第二届清明祭拜先烈公益活动 下一篇:军民融合军歌飞扬 互动居家盛大启航

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码