桂林将举办“走复兴路,圆中国梦”两岸四地书画名家交流展暨桂林慈善帮扶活动

时间:2017-06-19 15:06:54  来源:中华复兴网—广西频道  作者:

   1209062219f232d4f4ee5fa313.jpg
桂林国际会展中心(网络图)
    中华复兴网619日消息    为促进两岸四地同胞文化交流,同时响应中央和广西区党委政府号召具体落实精准扶贫,在扶贫工作中彰显中华文化的力量,以“走复兴路,圆中国梦”主题的两岸四地书画名家交流展暨桂林慈善帮扶活动将于624日在桂林国际会展中心隆重举行。

本次活动所筹善款将全部捐助到桂林市慈善事业会,并通过慈善事业会共同执行帮助贫困家庭的留守儿童教育扶持、孤寡贫困老人帮扶、贫困山区的扶贫项目等,推动桂林本地的公益慈善事业再上一个新台阶。

  活动发起之初,就在两岸四地引起了广泛反响,书画界名家及艺术爱好者们纷纷踊跃支持。大陆书画名家阳太阳、黄独峰、黄格胜、郑军里、韦克义等作品由藏家捐赠参加本次活动,台湾书画名家韦大中、蔡俊章、谢明辉等,香港书画名家沈平、韦劲敏、范淳奇等,澳门书画名家关权昌、朱锵、苏鉴良等纷纷创作捐赠精品佳作,挥毫泼墨一展中华艺术之风采,尽显水墨丹青之美。所有精品将在活动过程一一展出,让观者尽享视觉的饕餮盛宴。

据悉,本次文化交流活动是由桂林市慈善事业会指导,由中华复兴网桂林联络处、九二一中工作委员会及桂林市台湾同胞联谊会共同主办,广州华网文化传播有限公司、桂林吉翔文化传播有限公司、桂林市千山文化传播有限公司、桂林艺派文化发展有限公司承办,桂林珠宝玉石饰品协会、南宁红荔书画院、桂林鸡血玉博物馆、广西山水书画交流艺术馆、桂林青少年美育助学协会、桂林市鸿顺琛宝阁文化传播有限公司等诸多爱心单位参与协办。广西独秀律师事务所为活动提供法律咨询,广州聚华文化产业发展公司大数据中心将为本次活动提供大数据支持,主流媒体将参与活动过程的跟踪报道。同时,活动将邀请爱心企业家及社会爱心人士全程参与,由慈善机构现场颁发爱心证书。

据此,两岸四地艺术家以文化为平台,共同为精准扶贫工作出力,体现两岸四地一家亲,血浓于水的一脉亲情。

上一篇:“520全民公益2.0全球启动”仪式在深圳隆重举行 下一篇:“走复兴路,圆中国梦”两岸四地书画名家交流展暨慈善帮扶活动在桂林举行

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码