男童意外落水 导演何平成功施救事后谢绝孩子家人报答

时间:2017-09-08 17:34:37  来源:中华名人明星网  作者:

    2017年9月2日上午,家住塘南路边伯渎桥的魏先生给华影神韵传媒集团常务总经理、南下支队一带一路制片人何平老师送上锦旗,感谢何老师在上周六下午救了他6岁的儿子。

魏先生一家住在伯渎桥东北侧的屋子里,魏先生夫妇有两个孩子,儿子小魏6岁,上幼儿园大班,女儿刚学会走路。上周六下午4点左右,做装修的魏先生还在外工作,他的妻子正在照顾女儿,小魏则和几个小伙伴在运河边玩耍。

河边有个小码头,码头旁有棵柳树,小魏和小伙伴折了几根柳枝在岸边玩水,小魏手里的柳枝掉进了河里。小魏探身去捞柳枝时脚下一滑,掉入水中。他的玩伴们都吓坏了,一个劲地喊:“他不会游泳的,不会游泳的!”

何老师当时就在附近拍摄一栋古建筑,听到孩子们的叫声后跑过去一看,发现小魏正在水中挣扎。何老师不会游泳,于是四处张望并大喊“谁会游泳”。不过当时周围只有几名女子,没人回应他。何先生觉得时间紧迫,想着岸边的水应该不深,就跳入水中,“我人比较高大,想着岸边的水估计到我胸口就差不多了,谁知一下去整个人都被淹没了”。

何先生回忆说,他也被吓坏了,立刻抓着岸边的台阶浮出水面。幸好岸边安装有用来挂轮胎的小铁环,何先生一手抓着一个铁环,一手伸长了去抓小魏。“总共抓了五次,前四次都没抓到,第五次总算抓住了他,然后我就把人抱了上来。如果再拖个十几秒钟,就够不到他了。”


小魏被何先生及时救了上来,孩子并无大碍,很快就恢复了活力,何先生却后怕不已,爬上岸后,他坐在岸边一直在发愣。“想不到自己就这么跳下去了,我根本不会游泳。”何先生说,他回去把事情跟家人一说,妻子立即就哭了出来:“如果你出事了,那你就给别人树了个坏榜样。”

就在何先生救人的当口,魏先生的妻子也接到消息赶了过来,不过她已吓呆了,一时没注意到救人的何先生,还是经邻居提醒,她才反应过来,带何先生去清洗了一下并找了件衣服给他换上。何先生原本准备悄悄离开,小魏的爷爷赶来后要到了他的联系方式。

 

第二天,小魏一家与何先生联系,说要好好感谢他,何先生当即表示只要不送礼就行,从事影视行业的何老师,又身兼红色影视文化联合会副秘书长,有个“忌讳”,他觉得做了好事一定不能收对方的好处,“不然好事也会变坏事”。魏先生一家来到何先生家中,对其表达了感激之情。当魏先生表示要请何先生吃饭时何老师再次拒绝:“我觉得不送礼不吃饭,我们可以做朋友,如果去吃了饭,救人这事就变成了一个交易。作为南下支队人我们就是要弘扬南下支队二次长征的革命精神,我们南下支队一带一路就是要青少年树立中华民族伟大复兴的爱国主义信仰”救人是不需要回报的。昨天上午,魏先生送给何先生一面锦旗(见图),这次何先生没有拒绝。

上一篇:接过升旗指挥刀为军民融合事业再立新功 下一篇:农村留守儿童信息系统启用

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码