中华复兴网广西桂林联络处为地方精准扶贫助力 (图文)

时间:2017-11-30 11:39:41  来源:中华复兴网  作者:

捐赠仪式现场.jpg

捐赠仪式现场

    中华复兴网桂林讯  “为成长助学,为关爱加油”。1128日,中华复兴网关爱基金奖(助)学金捐赠仪式在广西桂林市灌阳县文市中学举行,18万元关爱金未来五年将用于奖励、帮助该校的优秀学生和困难学生。这笔筹集于今年6月在桂林举行的“走复兴路、圆中国梦” 两岸四地书画名家交流展暨慈善帮扶拍卖会上的特别爱心款,体现了两岸四地一家亲、血浓于水的亲情,中华复兴网崇文重教的理念。

出席捐赠仪式的中华复兴网副总裁陈影波(左5),台湾中华两岸交流合作促进会理事长韦大中教授(左四),桂林慈善事业会秘书长林

出席捐赠仪式的中华复兴网副总裁陈影波(左五),台湾中华两岸交流合作促进会理事长韦大中教授(左四),桂林慈善事业会秘书长林俐(右四),灌阳县委常委、宣传部部长、副县长周恒志(右五)等合影

    中华复兴网副总裁陈影波,台湾两岸文化交流促进会理事长韦大中博士,桂林市慈善事业会秘书长林俐,灌阳县委常委、宣传部部长、副县长周恒志,灌阳县委统战部副部长陈红梅,灌阳县教育局局长雷祖文,文市镇党委书记杨小龙等出席捐赠仪式。

中华复兴网关爱基金捐赠广西灌阳县文市中学仪式现场.jpg

中华复兴网关爱基金捐赠广西灌阳县文市中学仪式现场

中华复兴网关爱基金捐赠广西灌阳县文市中学仪式现场.jpg

灌阳文市中学向中华复兴网送锦旗

    中华复兴网副总裁陈影波在捐赠仪式上致辞表示,中华复兴网关爱基金汇聚了两岸四地书画家们的殷殷关切之情,希望它能进一步激励文市中学学子努力学习,帮助同学们培养社会责任感,为中华民族的伟大复兴而拼搏。他表示,关爱基金刚成立不久,还在不断探索、完善,欢迎师生们提出批评和建议。陈影波先生向大力支持本次活动的桂林慈善事业会、灌阳县委县政府、文市镇党委镇政府等表示衷心感谢!

    台湾两岸文化交流促进会理事长韦大中博士致辞,勉励文市中学学子积极进取、勇攀高峰。

  广西灌阳县文市中学学生代表发言,感恩中华复兴网捐资助教、激励青少年成长。.jpg

广西灌阳县文市中学学生代表发言,感恩中华复兴网捐资助教、激励青少年成长。

捐赠仪式上可爱的同学们.jpg

捐赠仪式上可爱的同学们

    文市中学校长陆雄超、学生代表陆琪分别致辞。 

    陆琪同学代表全校900多名学生发言,赠人玫瑰,手有余香,中华复兴网和两岸四地书画名家的慷慨解囊、爱心捐赠义举已经在学生的心中生根发芽,我们一定会以你们为榜样,不负期望,努力学习,奋发向上,将来做社会有用之才。

    陆雄超表示,中华复兴网助学义举的博爱之光,必将照亮学生们努力学习、拼搏进取的人生之路,也将激励着师生砥砺前行,开拓进取,以无悔的青春、卓越的成就回报祖国和社会!

    据介绍,汇集了100多幅书画精品的“走复兴路,圆中国梦” 两岸四地书画名家交流展暨桂林慈善帮扶活动,由桂林市慈善事业会指导,中华复兴网桂林联络处、两岸“九二一中”工作委员会及桂林市台湾同胞联谊会共同主办,于今年624日在桂林国际会展中心成功举办。所筹善款于1128日通过桂林市慈善事业会捐赠灌阳县文市中学。至此,本次慈善活动划上了圆满句点,为美丽的桂林增添了一抹温暖的阳光。

 

上一篇:陕西省爱国主义志愿者协会成都工作组筹备会议召开 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码