陕西省爱国主义志愿者协会深入基层 宣传爱国扶贫思想

时间:2018-02-04 16:02:31  来源:中华复兴网  作者:

    为了让基层贫困人群从思想深处感受社会关怀,深刻理解要摆脱贫困必须从思想上树立自力更生、摆脱贫困的志向,在党和国家的政策扶持和社会关怀下,逐渐实现劳动致富的脱贫之路。陕西省爱国主义志愿者协会特地在1952年中央发出《关于"三反"运动和整党运动结合进行的指示》66周年纪念日当天,组织陕西省政府机关新城管理中心、陕西省省级机关房屋管理中心等单位的爱国主义志愿者来到商洛市开展爱国主义思想教育下乡扶贫宣传活动。

  

  数九寒天,商洛雪沃山野、寒风刺骨。23日,爱国主义志愿者来到商州区杨斜镇郭湾村,和基层干部一起为困难群众宣传爱国扶贫思想教育,不仅给困难群众送去了"爱国为什么要爱党"的道理和"摆脱贫困必须思想先行"的理念,还为他们送去了过年所必须的米、面、油、福字对联礼包和点心等生活日用品。

 

  上午,贴有"思想脱贫永远是摆脱贫困的先决条件""让爱国主义的旗帜在脱贫战线上高高飘扬"横幅的慰问车,经过两个多小时奔波,来到郭湾村服务中心。在郭湾村群众和爱国主义志愿者的共同努力下,一车米面油轻松地搬进了服务中心。

 


爱国主义志愿者中学生

 

省环保集团水公司爱国主义志愿者袁菁华项目经理(共产党员)

  宣传活动在服务中心举行,由村书记全京贤主持。首先是由杨斜镇镇长南卫强同志致欢迎词并介绍该村扶贫现状。陕西省爱国主义志愿者协会会长崔国卫发表主题讲话。他说:陕西省爱国主义志愿者协会是一个由普通老百姓发起的意识形态类的民间社会公益组织,主要是号召让更多的老百姓热爱我们的国家,热爱我们的党。他还说,陕西省爱国主义志愿者协会在这个特定的日子组织这次"爱国主义思想教育下乡扶贫宣传活动",最主要的是要唤醒更多的基层老百姓早已淡漠了的"爱国意识"、懂得为什么"爱国必须爱党"的道理。他还列举了以美国为首的西方国际阵营利用"文化入侵""意识形态渗透"等手段,对其他主权国家所发起的政权、政治颠覆活动对实施国老百姓造成的伤害。从多种方面传达了"爱国必须爱党""爱党就是爱国"的道理。崔会长号召大家:"让我们行动起来,"不等、不靠、不看,从我做起,改变我们的生活窘态!让我们撸起袖子,紧密的团结在以习近平总书记为核心的中国共产党中央周围和扶贫村镇干部一起齐心协力把我们的生活、我们的家庭,我们的国家建设的更加美好!"赢得了在场群众和基层干部的热烈掌声。

  

村书记全京贤主持

 

杨斜镇镇长南卫强同志致欢迎词并介绍该村扶贫现状(左二)

 

陕西省爱国主义志愿者协会崔国卫会长主题演讲(右四)

 

  最后,志愿者们为在场的困难群众发放了慰问品并和部分困难群众合影留念。陕西省政府机关新城管理中心、陕西省省级机关房屋管理中心等单位的爱国主义志愿者还特地看望了行动不方便的困难群众,为他们提前送去了新春的问候。

 

爱国主义志愿者和部分困难群众合影留念

 

陕西省政府机关新城管理中心、陕西省省级机关房屋管理中心的爱国主义志愿者看望行动不方便的困难群众

左一:孙荣科长(共产党员)、右三:王北辰科长(共产党员)右一:韩冬副主任(共产党员)

 

  出席并参加本次活动的还有,商洛市妇联主席赵雅莉、区政协秘书长赵拴扣、杨斜镇镇长南卫强和驻村第一书记马兰(商州区政协文史委副主任)等基层干部和部分困难群众以及社会各界爱国主义志愿者。

 

 

上一篇:中华复兴网广西桂林联络处为地方精准扶贫助力 (图文) 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码