怀柔区志愿者进校园授课

时间:2013-11-23 22:31:47  来源:  作者:

 在孩子们手上,一个个废旧盒子、瓶瓶罐罐变成了小花盆,一粒粒向阳花种子埋进了花盆中的土壤里……这是怀柔育才学校的农民工子弟们,以前从未接触过的新课程。日前,怀柔区“公益课堂”正式启动,以后每月都将邀请青年志愿者为这里的孩子们上一堂校内综合实践活动课。

    怀柔区“公益课堂”旨在为农民工子弟提供更多实践课程方面的指导和帮助,同时引导辖区内有特殊才艺的青年人走近他人,走入社会,用自己的眼睛去看,用自己的耳朵去听,用自己的心灵去感受,让他们在自身体验和潜移默化中养成关心他人、回报社会的精神自觉。
    “公益课堂”本期的课程安排是由怀柔区园林绿化局的青年志愿者们为孩子们上绿植栽培技术。当天的课程流畅且富有趣味。从告诉孩子们植物的特性有哪些,栽植过程中要注意什么,到如何种植向阳花,志愿者们讲得认真、精彩,教室里的小学生们也很投入。动手操作的过程中,孩子们展现出了纯真的天性:有的要在花瓶上画上图案,有的突发奇想要种一颗双胞胎太阳花等等,这样的课堂让孩子们感受到了快乐。而这种快乐也触动了每一个去教学的志愿者。他们纷纷表示今后还将继续关注、参与“公益课堂”活动,并且承诺将会给这里的孩子们更多帮助。
    接下来,怀柔区“公益课堂”还将结合京版新教材,陆续安排糕点制作、扎宫灯、石头画等孩子们感兴趣的动手实践课程,收集每一堂课孩子们的作品,在学期结束时组织成果展向公众展示,以此呼吁更多社会力量关注、关心农民工子弟教育。

上一篇:“挑战8小时” 筹款73万 下一篇:“送文具到西部校园”公益活动再次启动

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码