日媒:中企占亚洲市值百强半壁江山 日本紧随其后

时间:2018-01-13 12:04:27  来源:参考消息网  作者:

    日媒称,中国企业在亚洲股票市场上的存在感不断提升。截至2017年底,中国两家信息技术巨头的市值超越韩国三星电子有限公司,占据排行榜前两名。在中国消费市场扩大的背景下,两家企业的总市值比前一年翻了一番。

  据《日本经济新闻》1月10日报道,以日本股市去年最后一个交易日、即12月29日的市值作为比较标准,换算成美元后,在排行榜上占据首位的腾讯控股有限公司总市值达4933亿美元,比2016年的第一名三星电子高出40%以上。2017年排名第二的是中国的阿里巴巴集团。

  在中国,手机支付正在迅速普及。2017年第三季度使用手机结算的金额换算成日元高达500万亿日元(约合4.45万亿美元),其中腾讯和阿里巴巴两家的份额就超过9成。

  在亚洲企业市值百强榜上,中国企业占据47席,接近一半。日本紧随其后,共有32家上榜。

上一篇:李克强:打造澜湄流域经济发展带 建设澜湄国家命运共同体 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码