看好两岸未来合作前景 台湾多家银行推广微信支付

时间:2017-01-07 12:04:00  来源:中国新闻网  作者:

    中新社台北1月6日电 (记者 陈林 陈小愿)在大陆使用普遍的微信支付自“出境”以来发展快速。腾讯公司微信支付团队6日在台北透露,目前境外已有11个国家和地区的商家可在线下支持微信支付,其中台湾是微信跨境支付点最多的地区,目前全台微信支付点已超3万个。

  据腾讯台湾区协理林芳璟介绍,2016年已有11个国家和地区的商家支持微信支付。在台湾,从台北101购物中心到西门町入住民宿,从7-11便利店到大都会卫星计程车队,超过3万个微信支付点覆盖全台湾包括衣、食、住、行、娱、购等领域。

  面对2016年大陆游客来台减少的情况,微信去年致力在台湾进行服务上线和基础打底。多家与其合作的台湾银行表示,积极合作主要是看好未来两岸的合作前景。

  “虽然现在陆客来台总人数有所下降,但我们微信的交易量目前呈逐渐增长态势。”华南银行营运推展科科长沈顺意表示,经过努力推广,微信支付点已环绕台湾全岛与澎湖、金门、妈祖等地,今年还会增加。他认为两岸文化经济交流会好起来,现在提前做好相关服务,以后会有更大效益。

  第一银行负责有关业务的经理吴柏辰说,该银行目前已有微信相关客户近2万个,其中计程车队客户占了约1万,希望把腾讯的服务推广到台湾的各个方面,把两岸的经济活络起来。

  新光银行相关负责人表示,与微信的合作并不想局限于目前的衣食住行,希望未来能把集团旗下的相关产业也与大陆游客紧密联系。“看的不是眼前,是未来。”(完)

上一篇:台湾经济艰难“保1”又如何? 下一篇:蔡当局拼经济让人民"有感" 台213个商圈营业额惨跌

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码