台湾高雄至福建平潭货运直航进入常态化运营

时间:2019-02-24 15:54:59  来源:新华网  作者:

      新华社台北2月23日电(记者章利新 杨慧)继1月19日台湾高雄至福建平潭货运直航航线成功首航后,2月23日满载高雄农渔产品的“台北快轮”再次启航,这标志着高雄到平潭货运直航进入常态化运营。

  高雄市政府23日携手平潭岚台企业与企业家联合会及华冈集团在高雄共同举办“高雄-平潭货运航线常态记者会”,宣布高雄农渔特产今后将搭着“魔毯”般的常态快速航班持续进入平潭港口,快速对接大陆广大市场。

  据了解,当日启航的航班载有水果、冰鲜冻品、快件等货物,其中各类农渔产品有78个标准柜、775.5吨、价值超过3567万元新台币,总货值及农渔产品数量均超过首航规模。据介绍,这次采购的水果有刚采摘的凤梨、莲雾、西柚、释迦等时鲜水果,既解决台湾果农销路问题,又满足了大陆市场需求。

  高雄市副市长叶匡时致辞指出,以往农渔产品从出货至运抵目的地至少要2至3天的物流时间,对于保鲜期极短的农产品有极大考验,往后高雄至平潭固定每两周一航班,直销直送,可在最短时间内送达目的地,确保鲜度和品质。高雄至平潭一日经济贸易圈正逐渐形成。

  平潭岚台企业与企业家联合会执行会长陈晓蓁表示,高雄至平潭高速货运直航航线,是除了空运之外,可将台湾优质产品送达大陆消费者的最快路径。1月首航非常成功,台湾水果深受大陆消费者欢迎,几乎三天内全部销售一空,大陆各地业者对这个航线常态化运营有热切需求。相信这条货运航线常态化,对加强两岸经贸往来有重大意义。

  据悉,高雄至平潭航线常态化运营初期,每半月一个航班,随着贸易量的增长将适时加密航次。这条航线的常态化运营,实现了平潭至台北、台中、高雄航线全覆盖。平潭方面表示,将以此为契机建立台湾农渔产品交易中心,平潭口岸将成为台湾农渔产品进入大陆的主通道。

上一篇:百余青年台商在重庆参访探寻“一带一路”新机遇 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码