从西成高铁 让“蜀道难”成为历史

时间:2017-11-20 09:57:49  来源:综 合  作者:

 未标题-2.jpg

55601次动车组试验列车抵达四川江油站(11月13日摄)。

  蜀道,是古代由长安通往蜀地的道路。蜀道穿越秦巴山脉,道路崎岖难行,以至于诗仙李白在诗作中发出了“蜀道难,难于上青天”的感叹。

  作为我国第一条穿越秦岭的高速铁路,即将通车的西安至成都高铁依托我国世界领先的高铁技术,一举让“蜀道难”变成了过去式,也使得蜀道从中国历史上的道路文化遗产演变成了新时代发展的华章。

  新华社发(张博文 摄)

上一篇:“风云三号”D星成功发射 可更早获知未来天气状况 服务生态文明建设和“一带一路” 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码