中国汽车品牌发展峰会在京举行

时间:2018-02-06 09:19:49  来源:人民日报  作者:

  据人民日报北京2月5日电  (朱志宇)由中国汽车报社主办的2018中国汽车品牌发展峰会5日在北京举行,人民日报社社长杨振武出席峰会并为获奖车企颁奖。

  党的十八大以来,我国的汽车产业发展驶入了快车道,中国已成为名副其实的世界汽车大国,新车产销量稳居全球第一。2017年,我国汽车产销分别完成2901.5万辆和2887.9万辆,同比分别增长3.2%和3%。与此同时,中国汽车的品牌影响力显著提升,以广汽、长安等为代表的国有车企和以吉利、长城等为代表的民营车企,持续加大自主创新力度,加快走出去步伐,抢占全球中高端汽车市场,成为中国制造业的一张张闪亮名片。

  人民日报社副总编辑吕岩松、工业和信息化部总工程师陈因出席峰会。中国汽车工程学会理事长、中国工程院院士李骏,中国工程院院士杨裕生、陈清泉,长安汽车董事长张宝林,吉利控股董事长李书福以及汽车行业主管部门、知名车企、行业组织近300位嘉宾齐聚一堂,共同为中国汽车品牌建设与发展出谋划策。

  本次峰会发布了《中国汽车品牌强国宣言》,以及《破晓——中国汽车“品牌向上”实录(2017)》一书和“2017年度中国汽车品牌综合口碑满意度排行榜”。峰会还对在中国汽车品牌建设方面取得突出成绩的企业进行了表彰,吉利控股获“中国品牌先锋奖”,长安汽车、广汽集团、北汽福田、陕西法士特、一汽解放等车企获“中国卓越品牌奖”。

上一篇:元旦假期全国接待国内游客1.33亿人次 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码