中国腰带的发展:时尚高贵、传统文化和健康元素的融入

时间:2017-01-10 10:13:12  来源:中华复兴网  作者:

 

    中华复兴网特别报道:中国腰带的发展:时尚高贵、传统文化和健康元素的融入

    【记者李纪闻报道】

     成熟的男人总是在自己的腰间系上一条高雅而时尚的腰带,因为这样不仅显得简单而干练,还能彰显代表男人的身份、品味与个性。中国皮带一直在变革发展中,腰带的特征就是简单实用。近年来又不断地融入时尚、健康和传统文化等新的元素,使得腰带功能多样化和现代化。最近进入市场的红木皮带,就使得皮带市场增色不少,红木可以做成皮带?人们在好奇的同时,更是惊叹研发者的聪明智慧和创新精神。

1539823-a79bcbb57a74c412.jpg 

远古红木:一颗枝繁叶茂的大树 

    中国的腰带发展史,可分为三个阶段:第一个阶段是八国联军团侵华之前;第二个阶段是改革开放之前;第三个阶段则是改革开发之后。八国联军侵华之前,中国的腰带的表现形式只有三种:鑲嵌有玉石绣花的官员束带,在当时是身份和地位的象征。第二种就是简陋但实用的农夫布带;再一种就是用单纯的牛皮晒干谅制而成的游牧民族的皮革带。到了清末民初,以动物皮制成的皮带就慢慢开始盛行起来,尽管在发展过程中,帆布皮带、人造皮革皮带、塑料皮带等不同材质的皮带也经常被普通人使用,但动物皮质制成的皮带逐渐成为主流皮带,不同阶层的人都能够接受它。

1539823-9c470dbb2bd3fc59.jpg 

不同主题的红木腰带 

    但杀戮动物的血腥,让许多人开始审视和思考动物皮带是否要继续使用下去,同时,杀戮是以牺牲动物生命为代价的,对于绝大多数都崇尚佛教和传统文化的中国消费者来说,尽管动物皮制成的腰带美观耐用,但也或多或少地会因为使用考虑动物皮带可能带来的不良心理压力。

1539823-2fbad527249234fa.jpg 

张剑波先生(右一)和红木腰带华人客商在一起 

    用需要几百年才能成为正材的红木制成皮带既很好地克服了杀生带给使用者心理上的压力,同时又十分时尚实用和经久耐用,而且更多的还会带给使用者健康和好运气,因为红木树种在原始森林中要生长几百年才能成材,不但木质坚,而且树木吸收了几百年的天地精华,佩戴这样的一根腰带,时尚耐用又健康,在皮带发展史上,红木皮带的研发成功,在世界是首创,是独一无二。红木皮带的出现,是中国皮带发展史上的一个里程碑。

1539823-3d5d4becc9de36cc.jpg 

红木腰带的制作:纯手工。 

    研发出这款红木皮带的是广东远古实业有限公司。中华民族历史源远流长,传统文化博大精深,它足以使中国人、海外华人引以荣耀和自豪,它是中华民族的重要凝聚力;广东远古实业有限公司以弘扬中国传统文化为使命,以鲁班精神为主导结合现在工艺。历经三年研发世界首创红木腰带,并获得国家专利(专利号:201430376558.0)。广东远古实业有限公司以企业个人定制为主导方向。注重当代人品味健康及精神追求,继成功开发出红木腰带之后,又成功开发出红木手表、红木眼镜等系列产品,这些产品所使用的红木,大部分都产自老挝、缅甸、越南等国家以及我国的云南地区的原始森林,其生长期均在500年左右,有的还长达千年。用这样的红木做成的腰带、手表以及眼镜等系列产品,不但传承了中华5000年的传统文化,而且由于材质的千年属性,还把人与大自然拥抱健康理念有效地融入其中,创造出了中国特色文化产品品牌。佩戴者不但可以感觉到时尚高贵、坚实耐用、品质儒雅,而且还可以获得源源不断的健康能量的供应,可谓是当今最具特色最时尚最耐用更是最健康的腰带。

1539823-e239a8dca4d7a35e.jpg

红木腰带的制作:纯手工。 

    我们都知道,腰部在人体结构中有着举足轻重作用,它不但关系到身体各个器官的健康正常运作,而且还是人体重要穴位所在之处。中国传统文化颇有造诣的上弘南老师讲过一句话:男人如果腰不好,事业就会遇到障碍。腰力更暗含着财力和权力!很多朋友喜欢念佛、祈祷、念经,只知道念佛、祈祷、念经能给自己带来健康与财富,却不知道为什么会有如此神奇效果。据量子科学解释念佛、祈祷、念经同时会产生引力波,念佛、祈祷、念经越久,引力波储存在身体就越就越幸运。经量子仪器检测红木的量子能量值高达92.8%。所以按正常推理它对人体是有利的,这也是远古红木腰带及系列红木产品有健康元素的重要原因之一。

1539823-eac2a867bb1e67b3.jpg 

红木腰带的带头:百年红木。 

     广东远古实业有限公司以自然、时尚、健康为理念,采用天然高端的老挝、缅甸、越南等国家的原始森林的百年红木和我国的云南地区的原始森林里的百年红木为原材料,这些原始森林里的百年红木具有油性大、不易爆裂、刚柔并济、能量值高、灵气足、花纹漂亮纹理层次感等特点。尤其是我国云南地区的红木历经千百年风雨、自然砺练,汇天地之灵,集日月之精华。历来就有遇财能聚、逢邪能辟之说。在老挝、缅甸和越南等国家,原始森林里的百年红木历来是他们国家的贵族阶层的人专用,普通老百姓无法见到。而在我国的在明清两代,老红木与小叶紫檀、黄花梨并称为宫廷专用的“三大贡木”,云南红木因产量少、质量优自古均被皇家专用。

1539823-3113f9cc0ec08bcb.jpg 

即将装盒红木腰带的成品 

    公司董事长张剑波先生这样说:人自信,才会赢得别人的信任;人自重,才会赢得别人的尊重。远古红木腰带等系列红木产品作为一个品牌,同样需要自信,同样需要自重,坚持创新,坚持高品质,坚持中国原创,是企业开发新产品的方向和宗旨,远古红木腰带及系列红木产品全部是手工而成。他说,全部手工完成,不但是对大自然和中国传统文化的敬畏,而且也是对广大使用者的尊重,保证高质量,保持高品质,保护使用者的最佳效果,是我们一贯的追求。

DSC_7319(修).jpg 

张剑波先生拜访中华复兴网创始人李道武先生和李纪闻副总编辑

    关于木质腰带比皮质腰带时尚、健康、经济和环保的观点,我国著名的传统文化学者和我国著名的佛学大师有过一次著名的对话:

    木灵子:请教大师,木能给人带来好运吗?在中国传统文化中,木是五行之一,会不会有些人不合适戴木腰带?

1539823-bf086dd375e8d853 (2).jpg 

为人民服务是红木腰带的精神

    佛学大师:远古老红木根于广袤之土地,植于无际之森林。历经几百年风雨、自然磨练,汇天地之灵气,集日月之精华方能成材,故有遇财能聚、逢邪能辟之称。植物生展过程中吸进的是人类与其它有害气体,释放出来的是我们生存不能分开的氧气负离子。木又属静者,禅者静也。凡静必思维清晰、凡静必有所悟。我们的佛祖也是从千万年大树下悟道成佛的。人死有灵魂,木死也有灵。人的灵魂也需要人类供养,而木灵也是需要人来供养。但它与人类灵魂供养不同地方,就是灵魂需要是祭品,而木灵只需要人类霉运。大自然有进必有出,木灵的排泄物正是人类所需要的正能量好运。木虽在五行属木,在中国道教传统文化有些人有相冲相克之说,那我请问:从古自今人类大多数睡什么床?金床?火床?土床还是水床?从自至今皇帝、佛祖、道尊、上帝、圣德也不例外全是使用木床。佛是讲因果,讲轮回的,今生你杀死动物用他们的皮做成腰带使用,你是不是每天都和尸体绑在一起?这样会有好运吗?皮在五行中又属什么属性呢?假如属火,又难道就能适合每个人吗?    

1539823-99a6db1eba42c7dc.jpg
 

佩戴红木腰带的朋友伸出了大拇指 

    由此可见,广东远古实业有限公司开发出红木腰带系列产品,不单是为了赚钱,而是在积福积德,使用木制腰带的人也会因为减少了杀生而功德无量。

1539823-d81fcc766d3522ed (1).jpg 

红木腰带系在演员的腰上,多精神! 

    腰带的变革和发展在世界其它国家也有着日新月异的变化,一百多年来,世界逐步产生了法国的爱马仕和都彭、路易威登(LV)、意大利的古驰和啄木鸟、瑞士的登喜路和万宝龙、中国的金利来、鳄鱼、七匹狼等十个著名的品牌,它们都是以精湛的工艺、创新、优质、时尚和高品味高品质等不同的特点著称。远古红木家具在这些特点的基础上,不但远离了杀生这个主题,而且还增加了能量健康和醇厚的传统文化二大元素,尽管因为是诞生不久,还没有被市场消费者广为熟知,但和一个著名品牌往往需要数十年乃至于要上百年的时光相比,远古红木腰带发展的速度还算快的。据知,远古红木腰带的消费群都属高端人员,它的预订者几乎都是在各行各业的成功人士,那么远古红木腰带成为世界十一大品牌的希望就可能变为不久后的现实。

1539823-19766eaae5f7f4f0.jpg 

红木腰带和它的主题鲜明的包装红木盒 

     正如张剑波先生在解说周景恩总经理设计的远古红木腰带的LOGO时所说:一颗百年千年红木树,树中间荷花代表精神、正洁、神圣、智慧、健康的象征。左为稻穗,代表东方、南方代表奉献与财富。右边为麦穗代表西方、北方,代表奉献与财富。下面为茂盛八条根树根代表旺盛、健康、吸收四面八方精气、财富、人才。象征远古人的善良、正直、勤劳、付出、责任,担当、奉献、共享智慧。

上一篇:走出国门的中国企业 甘肃巴士公共交通投资(集团)有限公司 下一篇:十年磨一剑 一位民族企业家的石匠精神

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码