外交部: 坚决反对澳或与台湾谈"自贸协定"

时间:2017-11-22 09:25:53  来源:中华复兴网  作者:

  

图片来源:外交部网站

据人民网北京11月21日电 (樊海旭)外交部发言人陆慷21日主持例行记者会,就李克强总理首访匈牙利、台湾与澳大利亚可能洽谈“自贸协定”、朝鲜半岛局势、中巴关系问题等答问。

会上有记者提问:台湾与澳大利亚可能洽谈“自贸协定”,中方立场如何?

 陆慷说,我们坚决反对我们的建交国与台湾当局进行任何形式的官方接触和往来,坚决反对我们的建交国与台湾当局商签任何具有主权意涵和官方性质的协定。我们希望有关国家充分认识到台湾问题的敏感性和复杂性,切实恪守一个中国原则,慎重、妥善处理好有关问题。

上一篇:台湾新党主席郁慕明:凝聚客家力量 助力民族复兴 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码