郁慕明批陆委会:你不把大陆人民当自己家人,要你何用?

时间:2017-11-24 12:20:56  来源:环球网  作者:

新党主席郁慕明

  环球网综合报道,台湾陆委会主委张小月日前在一场研讨会上称,对于大陆领导人重申的“和平统一、一国两制”既定方针,“在台湾完全没有市场”。还称“这是在拐弯抹角,不直接说不要和平统一,也不要一国两制罢了”。对此,新党主席郁慕明直批,“你不把大陆人民当作自己家人,那还要你陆委会做什么呢”?

  据台湾“联合新闻网”11月24日报道,新党主席郁慕明在其个人脸书发文称,对于张小月的表述,他不做评论,但她后面所说的内容称“两岸领导人都以人民为中心,也都有改革的决心与魄力,就要以双方的最大公约数‘人民’与‘改革’,做为两岸关系发展及沟通对话的基础”。郁慕明质疑道,假设两岸都以人民为中心、以民为本的话,“那请问张主委,大陆13亿人民要的是什么?就是祖国要统一、两岸要和平。那么,既然两岸双方讨论的基础,是以人民为中心,你再怎么不接受和平统一、一国两制,大陆人口比你多,最后你要不要低头呢”?

  郁慕明说,你不把大陆人民当作自己家人,那还要你陆委会做什么呢?你还说改革是两岸双方的最大公约数,可是当大陆改革使国力与日俱增时,台湾又改了什么呢?“去中国化”、到南太平洋认亲、把中华民族的历史与文化割裂,“请问张主委,你跟大陆说要搁置政治争议,展现‘新的思路、新的举措’时,难道不会脸红、不会心虚吗”?

上一篇:财政部将在香港发行70亿元人民币国债 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码