广东为粤港澳大湾区学子搭建“双创”舞台

时间:2017-12-26 14:29:06  来源:中国教育报  作者:

 “使用3D打印机,制作样鞋仅需7天,费用只有传统制鞋的一半。”日前,在第一届粤港澳大湾区大学生创新创业项目对接洽谈活动现场,华南农业大学学生林子森及其团队的“鞋业智能中心”项目获得广州大学城健康产业科技园投资管理有限公司青睐,双方当场签订投资意向书。

 

  据介绍,由广东省教育厅主办的此次对接洽谈活动,吸引了来自广东、香港、澳门高校的近800名学生项目团队代表、近150家投资机构代表参加。截至今天下午4点,投资机构与项目团队共达成了55个签约意向,融资金额超过1亿元。此外,符合条件的优秀创新创业项目可由广东金融高新区股权交易中心提供免费挂牌服务,进一步为大学生创新创业项目提供展示及产业资本对接平台。

 

  据了解,近3年来,广东省共有2万多支项目团队9万多人次参加了“互联网+”大学生创新创业大赛活动。121所高校成立校级创新创业教育领导机构,73所高校设立创业学院。(通讯员 黎鉴远 方玮 记者 刘盾)

上一篇:第十次全国台湾同胞代表会议在京召开 汪洋出席并讲话 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码