卡两岸春节加班机 港媒:蔡当局对陆认知不足,彻底输了!

时间:2018-02-03 13:39:14  来源:中国台湾网  作者:

 

蔡英文当局对大陆的认识有限,施政屡屡“状况外”。(图片来源:台湾《中时电子报》)

    中国台湾网2月2日讯 据台湾《中时电子报》报道,M503航线争议延烧,蔡英文当局为反制大陆不核准厦门航空和东方航空的176班两岸春节加班机申请,导致民怨沸腾。对此,港媒评论认为,民进党当局没有从根子里认识大陆,以至于这次输那么彻底。

  2018年春运于2月正式启动,在大陆工作的台商、台干也陆续准备返乡,但由于赴台加班机卡关,开始出现订票困难等状况,要不没有适合的班次,要不就是价位高涨。

  港媒评论指出,蔡当局没有认清以下三点现实。第一,两岸实力悬殊,包括经济、军事、“外交”等方面台湾都无法与大陆抗衡,蔡当局执意搞对立不会有优势;第二,蔡英文自认有坚强的意志力,但忽略了大陆同样也有坚强意志,就像陈水扁时期的教训;第三,大陆不怕与台湾“热对抗”,激化两岸对立只会让统一进程加速。

  港媒强调,虽然大陆不怕与台湾“热对抗”,但这并非其所愿,最终有这种结果,只能归因于“去中国化”“渐进台独”“以武拒统”;事实上,大陆的立场是希望两岸关系和平发展,陆方持续推出高质量的惠台措施乃是有目共睹。(中国台湾网 杨永青)

上一篇:“两岸要相向而行,不要背道而驰”——台各界痛批当局拒批两岸加班机 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码