花莲将动用大型机械清理无人地震灾害现场

时间:2018-02-09 10:03:17  来源:新华社  作者:

 

  花莲云门翠堤大楼(2月8日摄)。新华社记者 岳月伟 摄

  新华社台北2月8日电(记者李慧颖李凯)截至8日记者发稿时,花莲地震已近48小时。花莲县长傅崐萁表示,9日早6时,大型机械将进场拆除倒塌的统帅大饭店及2栋倾斜楼房;而云门翠堤大楼由于还有人失联,要请土木、建筑师公会会同花莲“地检署”,“经过地毯式搜索确定(没人)后再开挖”。

  6日23时50分花莲县发生6.5级地震,地震中花莲县花莲市统帅饭店、云门翠堤大楼倒塌,国盛一街、国盛六街两栋大楼倾斜。

  傅崐萁指出,目前国盛一街、六街两栋大楼及统帅大饭店已完成搜救,云门翠堤大楼正持续把受困者或遇难者遗体接出来。

  台“中央灾害应变中心”8日19时公布的信息显示,花莲地震已造成10人遇难,272人受伤,7人失联。其中,大陆游客4人遇难,5人在云门翠堤失联。

  地震遇难者包括台湾地区、大陆以及外国人,傅崐萁说,不管来自何地,都将尽快对罹难者家属进行抚恤。

  傅崐萁指出,地震后,台湾各界、各地纷纷援助、支持花莲,国台办主任张志军7日也致电询问灾情以及是否需要支援、关怀,在大陆的台商也表达关心、伸出援手捐款支持。他对此表示感谢。

  “欢迎任何搜救团体(帮助救灾),这也是灾区灾民共同心声。”傅崐萁说。

上一篇:大陆同胞高度关切台湾花莲强烈地震 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码