论道桂林市 邱毅作演讲—— 首届国学与健康高端论坛圆满闭幕

时间:2018-04-17 09:32:17  来源:中华复兴网  作者:

    一场春雨让桂林山水清新如洗,两岸同胞兄弟结缘盛世论坛。首届中华国学与健康高端论坛在春潮涌动的广西桂林市圆满闭幕。

图片1.jpg

邱毅发表主旨演讲

邱毅作主旨演讲

4月14日上午,这场盛会迎来台湾社会名流邱毅、韦大中、张亚中、林忠山、林定芃、谢大宁等二十多名专家学者,大陆、香港专家学者及各界人士近300人参加论坛。

中央党校中国马克思主义研究基金会原副秘书长、中华复兴网首席顾问李德深教授代表中华复兴网总裁李道武宣布论坛开幕,中华复兴网副总裁、论坛秘书长陈影波致开幕词。桂林崇华中医基金会理事长王建在开幕式上代表大陆主办方讲话,中国民间中医医药研究开发协会副会长王恩光教授及李德深教授分别发表讲话,台湾孙文学校文化传播学院韦大中教授代表台湾嘉宾发表讲话。

此次论坛的亮点是:邱毅教授作题为“国学与大健康产业发展”的主旨演讲,他的演讲让人耳目一新,台下不时传来热烈掌声。

下午,韦大中教授主持现场学术交流与探讨,两岸专家学者就国学与健康的议题作精彩演说。广西师范大学原校长张葆全的演说论述了儒家的仁、道家的啬、孟子的气、庄子的道。他的演说把与会人士带进了春秋战国时期百家争鸣的时代。第三届国医大师韦贵康、广西医科大学原校长黄光武分别就中医的传承与发展作了演说。 

14日晚,桂林市委常委、统战部王建毅部长宴请论坛嘉宾及主办方有关负责人员,并对论坛的举办给予充分的肯定。

图片4.jpg

李德深代表大陆嘉宾讲话

图片3.jpg

陈影波致开幕辞

图片5.jpg

王建代表主办方讲话

盛世论坛全城瞩目

本次论坛由中华复兴网、桂林崇华中医基金会、桂林国学研究会、桂林文升投资有限公司、恭城瑶族自治县传统文化办、桂林健康科学研究会、台湾中华两岸交流合作促进会、台湾孙文学校文化传播学院主办,桂林吉翔文化传播有限公司承办此次论坛,协办单位有(台湾)中国统一大同盟、桂林市科学技术协会、桂林市文学艺术界联合会、桂林市铭源商务会展有限公司。 

桂林日报、桂林晚报、桂林电视台、桂林生活网等新闻媒体跟踪报道此次盛会。

瑶乡茶城论道更欢

4月15日,论坛移师恭城瑶族自治县开设分会场,继续讲学论道。

恭城瑶族自治县素有“中国长寿之乡”、“国家级生态示范区”、“国家级可持续发展实验区”等荣誉称号,有文庙、武庙等文物,国学瑶医源远流长,人文历史背景深厚。

上午,论坛由韦大中教授继续主持,专家学者演说和学术交流让恭城国学爱好者、各界人士体验到高端境界的国学。台湾林忠山教授就道教文化与健康发表了主旨演讲;李德深教授关于老子道家的论述,把与会者带到了神秘色彩的李树下,知道了老子姓李的由来,懂得了指树为姓的典故。台湾专家林定芃鲜明地提出,中医的经验主义理论应当和西医的实证主义有机地结合起来,他的观点得到了与会人士的普遍认同。

恭城县委常委、统战部周美旺部长在论坛分会场致欢迎辞,恭城县政协主席唐寿元、副县长蒋舒羽到会。专家学者和与会人员一同观赏美轮美奂的《重回汉唐》舞蹈,精彩演出把论坛推向了高潮。主会场和分会场均由桂林国学研究会副会长王翊瑄女士主持。 

中午时分,论坛秘书长陈影波致闭幕辞并宣布论坛闭幕。

图片2.jpg

韦大中主持论坛交流

上一篇:一张3对王炸 蔡英文阅舰被嘲笑比大陆差得远 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码