《告台湾同胞书》发表40周年 郁慕明:和平发展定会走向和平统一

时间:2018-11-16 09:42:23  来源:中国台湾网  作者:

   中国台湾网11月15日讯 据香港中评社报道,《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会13日在香港湾仔会议展览中心举行。台湾新党主席郁慕明在纪念大会上表示,在香港纪念《告台湾同胞书》发表40周年,意义非常重大。他表示,中华民族复兴的道路走得越来越快,作为中华儿女,看到自己的国家、民族不断壮大,相信并期待中华民族走向两岸统一、走向伟大复兴。

    郁慕明说,对他而言,人生的前一半是在《告台湾同胞书》发表之前,当时两岸处于战争状态,人生的那个阶段也是面临战争。《告台湾同胞书》发表后的40年,则是他人生的后一半,面对的是两岸的和平,其意义在于告诉所有同胞,和平是最重要的,没有和平,在发展的任何领域都是困难重重。

    郁慕明亦指出,也就是因为两岸的和平,才有了开放“三通”、开放台湾老兵到大陆回乡探亲,这是和平交流的第一阶段。和平交流的第二阶段,是发展,而发展到了一定时间,一定是走向和平统一。

上一篇:汪洋会见台湾工业总会理监事参访团 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码