台湾花莲发生6.7级地震 为台湾近五年来最大地震

时间:2019-04-18 17:56:26  来源:中华复兴网  作者:

    4月18日报道据中国地震台网正式测定,4月18日13时01分,台湾花莲县海域(北纬24.02度,东经121.65度)发生6.7级地震,震源深度24公里。

    据国家地震台网官方微博介绍,近五年来,台湾及附近海域共发生4级以上地震237次,其中4.0到4.9级175次,5.0到5.9级48次,6.0级以上14次,最大地震是这次地震和2016年2月6日在台湾高雄市发生的6.7级地震。

    另据台湾“中央社”网站4月18日报道,台当局气象部门4月18日发布报告指,当日13时1分许在花莲县秀林乡发生6.1级地震。

    报道称,目前已传出花莲有民众受困,具体灾情仍在核查中。

    台当局地震测报中心副主任吴健富说,根据10年来的地震统计来看,台湾发生规模6级以上的地震,平均每年3个,今天这起地震是今年规模6级以上的第一例,主要还是板块运动造成的能量释放。

    吴健富说,预期未来几天还会有规模4级到5级的余震。

    报道还称,根据台当局气象部门的报告,此次地震属极浅层地震,全台县市皆有感,其中人口密集的台北市和新北市的震度皆达4级。台北捷运系统一度全线暂停营运勘查。

上一篇:郭台铭宣布参选台湾地区领导人,蔡英文这样回应 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码