民进党人很想来大陆?蔡英文当局"好日子"快到头了

时间:2019-05-22 14:23:27  来源:中国台湾网  作者:

 

未标题-1 拷贝.jpg

蔡英文(台媒)

    高雄市长韩国瑜近日接受专访时说,他所接触的几个民进党人,很想去大陆。这些人听闻大陆很进步,想去看,但因挂了一个民进党,就过不去、去不了。韩国瑜说,这些人是“温和的民进党人”,其实这些人可以进一步思考。

    香港中评社发表快评指出,三年来两岸关系倒退,虽然两岸民间交流仍有很高热度,但很少绿营政治人物能够登陆,其中很多是民进党当局自我设限。因为没有“九二共识”做为政治基础,民进党人登陆如登天,特别是头面人物。

未标题-2 拷贝.jpg

蔡英文(台媒)

    绿营政治人物早年登陆的很多,包括陈水扁、蔡英文、谢长廷都来过;陈菊、赖清德也曾分别以高雄市长、台南市长身份登陆。

    旺旺中时媒体集团最新民调显示,蔡当局当政3周年,6成不满两岸政策,认为蔡当局执政下两岸关系变好的人为8.6%,变坏的则是59.5%。民众期待两岸关系在明年大选后能转好。

未标题-3.jpg

    过去民进党很多人能去大陆,现在却不能去,都是因为政策设限,都是因为民进党拒不承认“九二共识”。大陆的态度是,只要承认一个中国,就什么都好谈。民进党人若真想去大陆,想去看看对岸如今的进步与发展,并非不可能。过去可以,将来也可以,事在人为,解铃还需系铃人,关键在有共同的政治基础。

上一篇:台湾花莲发生6.7级地震 为台湾近五年来最大地震 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码