美丽的宝岛大陆同胞爱你真的不容易

时间:2019-08-10 13:45:27  来源:中华复兴网  作者:知微

台湾是中国的台湾,大陆也是两岸人民的大陆。我们是炎黄子孙华夏儿女,是相亲爱的一家人。然而,大陆民众想说,美丽的宝岛,爱你真的不容易!大陆的惠台让利当局不领情,大陆推动两岸经济文化交流当局却被炒作是“统战”。当局认贼作父挟洋自重,多数同胞却揣着明白装糊涂。美国是挑起岛内民众对立和两岸争端的元凶。当前,中美关系已由“交往与竞争”转向“交往与对立”。美国政府试图逆势而动,阻碍世界多极化。与中国不仅要竞争,而且要对立或者是敌对,运用多种可能的手段围堵和遏制中国,让中美由交往逐步走向敌意深深、近似冷战的对立状态。当前两岸关系僵局持续,是蔡英文当局拒不承认“九二共识”造成的,美国大打“台湾牌”也发挥了推波助澜的作用。

先请同胞擦亮眼睛看看,美国人在台湾都干了些啥?

美国运用军事、外交和经贸显性手段插手台湾问题明眼人都能看得见,但在私下动用更多很具破坏性的隐性手段你们察觉到了吗?

手段一:输入美国价值理念。美国以基金会的名义支持西方宗教入侵台湾,传播西方民主价值和民粹主义,以期让美国资本主义占领台湾,建造西太平洋上最大的民主航母。美国指使民进党要求当年的国民党当局开放报纸、电视台,然后同步用美国的基金会和财团并购台湾的媒体,又不惜代价地扶持《自由时报》免费派送,使台湾的媒体就变成现在这种多党制下的美国一言堂。长期以来台湾人的脑子已经被《自由时报》自由地染成了星条旗的颜色。目前的台湾表面上开放媒体经营,实际上多由美国资本并购控制。“美国第一”、“普世价值”等价值理念也源源不断地通过文艺作品向台湾渗透。《美国执政台湾》剧本的主要剧情就是强化“台湾主体意识”,启动去中国化工程。台湾常常要花几百亿美元买美国过时废弃的老旧的武器,用这些武器货款的零头再反馈给台湾政党、媒体和学术机构。运用国际政治资本管理闭环系统,以台湾人的钱支持台湾政党和媒体,如同美国打海湾战争,油价一提,全世界就为其发动这场战争买单一样。美国运用多种手段大搞价值理念输入,纵容“去中国化”,试图给台湾人换上一颗美国脑袋。

手段二:掌控岛内政治菁英。经过三次政党轮替,国、民两党几乎变成为美国党,一切以美国利益为优先考虑,置台湾人民的根本利益于不顾。台湾政治人物在美国 “神主”面前可以说是口无遮拦,言听计从。能上得了台面的没人敢得罪美国。与美国关系远的人,特别是“外省人”注定会失利失意和失落。为什么会这样?维基解密网站披露的大量美国在台协会的外交电文,终将这个迷团初现端倪。解密风波一度不断扩大,笼罩着不分蓝绿的台湾政局,让美国政府尤其美国在台协会哑口无言、尴尬至极。台湾民众对此怪象很反感,但又很难一看究竟。长期以来,美国通过各种基金会、各种名目赞助资金利诱岛内高层主管和主要民意代表,还用中情局收集的个人丑闻情报威胁其中不听话的人士,那些因桃色新闻退出政坛的菁英,都是在关键时候被逼得说不出话来的,往往背后都是“中”了美国人的枪。比如,美国支持阿扁可又怕控制不了他的嘴巴,只好把这个“麻烦制造者拉下来并关起来,长期给他服药,让他精神恍惚。再就是没去华盛顿“拜码头”不说,还与大陆走得近乎,无疑会受伤害。政治人物越是在政治角力竞合的节骨眼上,越要接受看美国人的脸色行事,美国人的态度是风向标。早在20156月,当时作为地区领导人候选人的蔡英文,就得去美国“面试”,表态过关才有后来的胜选。

手段三:主导岛内政治议题。两党政治、选举政治,多元政治交织,政治生态复杂是台湾的显著特征。选举被称为一道政治“风景”,4年一次的“二合一”和“九合一”选举,表面上主要蓝绿对决,但美国往往是幕后的操手。2016年的选举,你们没有人会想到国民党下台是“美国杰作”。因为国民党也从美国得到政治献金,就算有人猜到也不敢说出来,宁愿选择“失去记忆”。国民党谁都不敢面对自以为是“神主”的美国,就是“要让你下台的主谋”的事实。民众也无法认知鼓吹自由民主的美国其实是“把你纳入另一个威权统治的系统里”的真相。选举前夜发生的周子瑜事件,也是美国控制下的台湾媒体的变相助选精心策划的,他们知道中国大陆越来越强硬封杀支持“台独”艺人,就提早安排了这样的一场戏,其实后面还有许多备用方案:如朱立伦的“维基解密不当言论”;台商的“黑心事件”;国民党“卖台密谋”……。就看民调的数据和选情的激烈程度来安排适时推出。不只选举美国不放过,重要政策出台,特别是遇到涉及两岸和美国利益的一些重大议题,如两岸服贸协议、两岸和平协议……,都会暗中作手脚。当执政的民进党推不动、搞不定时,美国就会找几个头目给钱发动学生运动,媒体配合发功,军售、美牛、美猪等民意阻力很大的议题,最后总是能过关,对背离美国利益的法案也能终止通过。

手段四:抹黑打压岛内统派。其实,你们心理也清楚,大陆民众越是支持统派,统派在岛内越不受待见,也没有地位,甚至被冠以“另类”和“黑道”。在岛内认为两岸应该统一、赞成两岸走向统一的岛内民众,包括受民进党影响的南部各界人士为数众多,但始终声音微弱,形不成合力。参加选举,得不到金援,搞活动缺少经费,诸如陆配在岛内受到不公正待遇甚至岐视等问题屡见不鲜。但是大陆的崛起和国际地位的显着提升,以及岛内政治生态的恶化和“台独”在国际上的操作空间被日益收紧,统派的发展出现队伍不断壮大、人数有所增加的新变化,各自为战的局面有所改观。新党主席郁慕明认为,目前强渡支持统一的比例约占20%。综合台湾几大知名媒体关于认同问题的民调,推算统派人数应为15%左右,比马英九时期有所增加。统派队伍不断有青年人加入。新党青年军有王炳忠、侯汉廷等网红人物。延平薪火社在台南成立,成功大学的学生是主体。还有在彰化护卫魏明仁坚持升五星红旗,自称是“红统”的张建兴等。九大统派团体定期聚会,宣示反对“台独”促进祖国统一的决心,形成趋稳向好的新气象。但目前这种发展势头仍然面临各种阻力和威胁,美国与日本等西方反华势力勾结岛内“台独”组织里营外合,打压统派,你们没有勇气真的当不了统派。

再请同胞动脑盘想想,美国人为什么要这么做?

一想让岛内社会价值观混乱。当今的台湾社会已变成了什么样子?无是非、荣辱、善恶可言,这个你们最清楚,也最有体会。但不论蓝绿,亲美国反中拒统却是共性的,年轻人的价值观更是如此。主要表现是:重视个体与自身利益,不重视群体或整体利益;重视当下利益,不重视长远利益;重视眼前实实在在的东西与具体的对象,不重视宏观的大论述;重视具体、细节问题,不喜欢谈论抽象与宏大的人生规划或远景目标;重视个体的生命,不重视人类整体的安全,还包括动物的生命。同时,台湾年轻人的亲美亲日的心态与观念比其它人群更明显。全球化的冲击与中国大陆的迅速崛起,加之台湾经济相对衰落,这让年轻人心理焦虑,恐中、“拒统”意识上升,无休止的政治内斗、贫富差距扩大、薪资停滞、房价上涨等问题,强化了台湾青年人反政府、反体制、反现状、追求公平正义的社会心态和追求 小确幸的浪漫主义情调。在美国主导和民进党的长期深耕下,台湾成为名符其实的民粹社会,内斗不断,内耗加剧,年轻人缺少进取精神,社会矛盾加剧,各界民众的失落、焦虑情绪大增。一部分年轻人听信民进党的误导,加剧对大陆的敌意,拒绝参加两岸交流。另一部分年轻人向往大陆,愿意到大陆就读、就业的比例直线上升。这种价值观对立,为岛内社会稳定埋下隐患,也为两岸关系和平发展设置思想障碍。

二想让民进党一手遮天。在美国的纵容和策应下,民进党充当追杀国民党的急先锋,手段凶狠,刀刀见血。早在2016328蔡当局民进党团就召开记者会正式公布了促进转型正义条例草案促进转型正义条例对国民党冲击最大的是开放政治档案。有国民党人士称,一旦资料全部充公,国民党中常会会议纪录等将摊在阳光下,民进党可能从中找寻蛛丝马迹,过去案件都可能翻案再审,影响范围可能远超党产会对国民党的追查。《条例》明确规定促转会将负责推动清除威权象征,保存不义遗址等事项,并声称未来出现在公共建筑或场所的纪念或缅怀威权统治者的象征,将会移除、改名,或以其它方式处置。对此,岛内担忧,中正纪念堂铜像与建物势将成为民进党的首要清除目标。

三想让国民党内忧外患腹背受敌。一个与大陆走得过近的政党和一个承认“九二共识”的政党东山再起,都是美国人不愿看到的。一方面,默许民进党让“国民党杀手清算国民党。顾立雄获蔡英文钦点担任党产会主委后表示,党产会就是来算账的,要将国民党打掉重练。顾立雄清算国民党党产、打击蓝营不遗余力,甚至有违反台湾地区宪制性规定之虞,也在所不顾,外界指其是了解国民党、能击中国民党要害的有力杀手。在民进党的追杀下,国民党党工一度面临断炊危机,每月国民党党工薪水的按时发放成为国民党的一大难题。前国民党主席洪秀柱为了发薪,曾想过要把自己的房子卖掉,现任国民党主席吴敦义则被曝每个月都需要借钱才能给党工发薪。另一方面,坐视民进党以“转型正义”之名排除异己。有美国人的支持,使蔡英文对促进转型正义条例的通过非常得意。民进党所定义的转型正义包括清算国民党党产,一步步斩断台湾与大陆之间共同的历史联系也是其重要内容。在民进党的严厉攻势下,国民党内人心涣散,难有招架之力,至今无重振旗鼓迹象。美国人坐山观虎斗,摆出与己无关的样子,国民党彻底垮台对你们有利吗?

四想让统派的声势受到压制。去年上半年,台当局推出台湾保防工作法草案,称有5000共谍潜伏台湾,要将台军、当局机关到民间社团都列为保防工作对象,保防员可要求调阅资料、要求当事人说明,甚至可以扣留物品。去年12月中旬,台湾立法机构司法法制委员会初审通过一条草案,将刑法外患罪章中的外国扩大为外国或敌人,而大陆就被定义为敌人。依据该草案,共谍可以被从重判决,对于加入解放军的台籍人士可判处无期徒刑甚至死刑。去年随新党主席郁慕明赴大陆参加创新之旅的几名新党青年党工,回到台湾没几天就被台当局以涉嫌违反国家安全法遭到搜索住宅并带走约谈,并指控不在立法院工作,也非公职人员的王炳忠等新党青年才俊 颠覆台湾政权或危害台湾安全,让很多台湾民众感到重回白色恐怖时代。对统派学者、陆配群体也有种种打压措施,以达到煽动民众与大陆为敌和压制统派声势的双重目的。美国对民进党打压统派的种种行径,要么睁一只眼闭一只眼,要么在幕后支持甚至火上浇油。

五想让“神主”牌显灵。美国不只要在军事上协防台湾,充当“保护伞”,还要在政治、文化、经贸等各方面主导和控制台湾,彰显“神主”地位。台湾蓝绿阵营人士虽彼此不相往来,即使同党同志间也充满私人恩怨嫌隙,但朝野各方却都对美方人士推心置腹、无话不谈,恭维美国这个“神主”这是相通和相同的。只要有心向上发展的蓝绿橘红各方政治人物,就要密切与美国的关系,不得不借助美国的力量为自己增加政治资本,台面上的重要政治菁英几乎无一例外。蔡英文上台前,不但要去接受美国人的“面试”,还得作出让美国人开心的三点承诺:一是钓鱼岛一旦发生冲突,台湾愿提供佳山基地美日使用;二是台湾内乱引起大陆攻台,将由美方封锁太平洋,战事初期由台湾应对;三是若在南海发生中美冲突,台湾无条件将南沙岛交美菲处理。为得到美国默许过关,蔡英文主动投桃报李,“倒贴”再多也不足惜。你们辛辛苦苦挣来的血汗钱,被当局进贡给美国了,难道就不觉得心疼吗?

美帝国主义终究是纸老虎!一个新兴大国正在迅速崛起,全面赶超美国指日可待。当今世界信赖谁、依靠谁,选择权就在你们自己手中!

上一篇:香港的局势 让人揪心 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码