警察捉人,法官放人?

时间:2019-08-21 11:57:07  来源:香港新聞  作者:

未标题-1 拷贝.jpg 

香港新聞網

  香港新聞網8月19日電 連續兩個多月來的暴亂,香港不僅社會秩序遭到破壞,法治也遭到嚴重踐踏。雖然警隊已經全力以赴執法,至今已逮捕約七百人,但“警察捉人、法官放人”的情況卻屢次發生。

  7月16日,在沙田暴亂中涉嫌咬斷警長手指的22歲香港大學畢業生杜啟華,以1萬港元現金、以及1萬港元人事擔保外出,但其間被告不得涉足犯案區域,即沙田新城市廣場。

  7月30日,“光復元朗”遊行的申請人鐘健平被警方以“組織未經批準集結”罪名拘捕,獲準以1000元港幣保釋候查。

  7月31日,44名被控暴動等罪名的被告,均獲準以1000元保釋,除因工作所需而獲法庭豁免外不準離港,遵守宵禁令,每周到警署報到,在報稱地址居住等。

  8月9日,被警方搜出30個疑似煙霧彈及制作中的煙霧彈,盧俊希被控一項管有炸藥罪,獲準以3000元保釋,不準離港,遵守宵禁令,每周到警署報到,在報稱地址居住,不得查閱及談論煙霧彈資訊、不得制作作煙霧彈等。

  8月15日,因非法“佔中”案而被判16個月監禁的“佔中”發起者之一戴耀廷被批準以10萬港幣保釋。

  8月17日,涉嫌侮辱國旗罪被捕的4男1女,其中一名男子獲無條件釋放,另外4名被捕男女獲準保釋候查。

  (素材來源:香港中通社、文匯網、大公網)

上一篇:社评\依法严惩是乱港暴徒唯一能听懂的语言 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码