郭台铭“官宣”退出国民党 国民党呛:哪一点对不起你?

时间:2019-09-12 16:48:49  来源:直通台湾  作者:

  马英九、连战等31位蓝营重量级人士,12日亲笔签名在报纸刊登声明,呼吁郭台铭与韩国瑜合作。不过郭台铭发言人蔡沁瑜上午宣布郭台铭退出中国国民党,狠甩蓝营高层耳光。国民党随后召开记者会,怒呛郭“我们哪一点对不起你?!”,并称郭尚未走完退出程序,一切将依党纪办理。

未标题-1 拷贝.jpg

   今早,国民党荣誉主席连战、现任党主席吴敦义及台湾地区前领导人马英九等国民党31人在报纸刊登亲笔签名的声明,呼吁郭台铭与高雄市长韩国瑜合作。声明最后一段提到,现阶段国民党只有团结、奋斗,才能拯救台湾,国民党全党、全台民众集中选票支持韩国瑜,支持国民党在"立法院"过半,这样台湾才可重见光明,两岸重拾和平。

  对此,郭台铭办公室发言人蔡沁瑜随后发表声明,表示即日起郭台铭退出中国国民党。郭办在声明中称郭台铭可以理解他们的担忧。但声明也批评,名单上的人“有多少人是人在曹营心在汉”。郭办在声明中批评国民党中常委,把自己的利益放在政党利益之前,把政党利益放在台湾利益之前。并称,这和郭台铭的理念“背道而驰”,郭台铭也不会眷恋这个政党。“即日起,郭台铭先生退出中国国民党。”


国民党:哪一点对不起你?依党纪处理

未标题-2psd.jpg

国民党党纪会主委魏平政

  鸿海集团创办人郭台铭正式退出中国国民党,并痛批国民党陈旧迂腐、违背初衷。国民党随即展开记者会,由党纪会主委魏平政、组发会主委李哲华、文传会代理主委程美华出面发言,表示郭尚未走完程序,一切将依党纪办理。


  据台湾“中时电子报”报道,魏平政痛批,郭台铭声明中指出,党内有许多人“人在曹营心在汉”,他认为这是用错成语;这句话究竟是什么意思,该去问郭台铭本人。针对将如何惩处郭台铭,魏表示国民党是有制度的政党,对于退出、处分都有一定程序,必须先经提案、考纪会开会讨论,才能依党纪程序给予处分。


  李哲华表示,郭台铭还未走完退出程序之前,党中央将依照台湾地区2020大选中国国民党党员行为规范来处理。他怒呛:“请问国民党哪一点对不起你?先把理由讲清楚!”“国民党又不是菜市场,让你想来就来,说走就走!”


  国民党文传会代理主委程美华对参与党内初选的同志表达感谢,并对郭台铭退出国民党一事深感遗憾,指出一切将依党章办理;并呼吁党内团结一心,全力辅选党内透过公开、公正、透明程序选出的候选人(韩国瑜)。


韩国瑜:万分失望遗憾 呼吁所有人“大局为重”

 

  韩国瑜竞选办公室随即发布声明表示,对于郭台铭董事长做出这样的决定,我们表示“万分的遗憾和失望”。韩国瑜市长身为中国国民党提名的2020候选人,会用尽洪荒之力,和所有党内志同道合的伙伴,一起努力改变台湾的命运,并且推动国民党的改革和转型。


  韩国瑜下午亲上火线接受媒体联访,他表示,此时此刻的团结、顾全大局,大处着眼、发挥大爱,比什么都重要,呼吁蓝军,以及无法再忍受民进党执政的所有同胞,包括郭台铭董事长,团结起来。


是否追随郭 王金平:不谈这个

与郭互动频繁 柯文哲:盼台湾摆脱蓝绿泥淖


  而郭台铭退出国民党后,舆论关注王金平是否追随,王上午受访回应“现在不谈这个”。 王金平是国民党不分区民代首席,他若退出国民党或遭开除党籍,便将失去该职务。12日王金平人在南部进行不公开行程,王办表示目前没有回应。


  与郭互动频繁的台湾民众党主席、台北市长柯文哲12日下午受访,仍没有回应是否联盟已成,只说“希望台湾有机会摆脱蓝绿恶斗的泥淖”,而台湾民众党发言人稍早前证实,郭的退出决定宣布前有和柯文哲沟通及通报。


鸿海旗下股票齐涨


  另外,郭台铭宣布退出国民党后,旗下公司股价齐涨。截至9月12日上午12时,鸿海盘中股价扬升,最高来到新台币76元,涨2.01%,市值站上新台币1.05兆元。A股工业富联涨0.99%,报15.36元/股,港股富智康集团涨25.24%,报1.29港元/股。

 

 

上一篇:香港恐怖主义升温暴民癫狂 水炮车首次出动警察鸣枪保命 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码