航370客机调查报告称出事原因仍无法查明

时间:2018-07-31 09:56:59  来源:新华网  作者:

 

  7月30日,马航370航班客机安全调查组负责人郭师传在马来西亚普特拉贾亚举行的新闻发布会上讲话。新华社发(张纹综摄)

  新华社马来西亚普特拉贾亚7月30日电(记者刘彤 林昊)马航370航班客机安全调查组30日公布调查报告称,目前仍无法确定客机失事原因。

  调查组负责人郭师传在当天的新闻发布会上说,由于缺少证据,尤其是飞行记录仪数据和客机主要残骸,很多外界关心的问题仍无法查明。对于客机本身、机长和副机长等方面的调查未发现异常,但不能排除第三方人为干预导致客机转向。

  该调查报告包含附件在内共1000多页,记录了调查组对各方面信息的调查分析,包含机上人员、飞机系统安全性、卫星通信、航班货物等。根据这份报告,迄今只有3片残骸是官方“确认”属于马航370航班客机的。

  这是7月30日在马来西亚普特拉贾亚举行的新闻发布会上拍摄的调查报告。 新华社发(张纹综摄)

  郭师传说,这并不是关于马航370航班客机的最终报告,飞机失事的“最终答案只有找到残骸才能得出”。在无新证据出现的情况下,调查组可能在不久后解散。调查组计划前往北京向中国籍乘客家属进行说明。

  报告还对航空公司、航空管理机构等提出19项安全建议,包括引进航班动态位置跟踪等。

  马来西亚交通部长陆兆福当天发表声明说:“我们不放弃找到马航370航班客机的愿望。我们仍然希望,当有新的可信证据出现时,可以找到谜题的答案。”

  2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的马航370航班客机失联,机上载有239人。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。

   7月30日,马航370航班客机安全调查组负责人郭师传(右二)在马来西亚普特拉贾亚举行的新闻发布会上讲话。 新华社发(张纹综摄)

上一篇:世界卫生组织关于中国狂犬病疫苗事件的媒体声明 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码