列举蔡英文矛盾措施 台媒体人酸:原来这叫改革

时间:2018-01-19 09:46:34  来源:中国台湾网  作者:

  台湾资深媒体人李艳秋。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月18日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾“立院”日前行使“监委”同意权,在“绿委”人数优势下,11名被提名人全数过关如愿成为“监察委员”。对此,台湾资深媒体人李艳秋讽刺表示,蔡英文选陈师孟去干掉办绿的法官、派陈师孟为陈水扁贪污平反、选一批自己人进入口口声声要废掉的“监察院”,“原来这叫改革”。

  据报道,日前台“立院”临时会先行针对田秋堇等6位被提名人进行资格审查,国民党“立委”李彦秀在审查时,一开场就要6人表态对“监察院”存废的看法。首先回答的田秋堇说,若“监院”遭废止,“监院”的所有权力都会直接移往“立院”,“如果我们的‘立委’还是靠买票当选,我想民众是很难接受的”,随后又松口表示“我是赞成的,但是有条件赞成”。

  而后的瓦历斯·贝林起初不愿正面表态,后松口“‘修宪’的权责在‘立法院’,如果通过,我当然赞成”;王幼玲则回答,在“修宪”前“监院”是“宪政”机关,有存在必要,但应该转型;高涌诚也说在“宪政”架构里,他赞成废除“监院”;张武修、林盛丰也都表态赞成。

  面对这批“监委”候选人“主张废‘监院’、又想当‘监委’”的矛盾状况,“蓝委”柯志恩追问,“陈师孟说当‘监委’是要废物利用,请问6位是否认同这种说法?”,结果原本都主张废除“监院”的6人这时却又都不举手了。

  据悉,台“立法院”临时会日前行使“监察委员”被提名人陈师孟等11人同意权投票,在民主进步党“立法院”党团全员到齐的支持下,陈师孟等11人都跨过同意权门坎。对此,台湾《联合报》社论日前提及,审查会大发议论的陈师孟,声称陈水扁“没有贪污”,并威胁未来将弹劾办过“绿营政务官”的法官,竟也获绿营“立委”一致的支持,“民进党‘立委’的眼界让人无言,蔡英文提名这样的‘监委’是自取其辱”。

  对此,李艳秋讽刺表示,选陈师孟去干掉办绿的法官,原来这叫改革!派陈师孟为陈水扁贪污平反,原来这叫改革!选一批自己人进入口口声声要废掉的“监察院”,原来这叫改革!(中国台湾网 杨旋)

上一篇:民进党绿色恐怖惹众怒 蔡英文外出遭统"独"两派双面夹击 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码