国务院批复同意 每年8月19日为“中国医师节”

时间:2017-11-21 08:38:12  来源:人民日报  作者:

   据人民日报北京11月20日电  国务院日前批复,同意自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”,明确具体工作由国家卫生计生委商有关部门组织实施。

  国家卫生计生委新闻发言人表示,2016年8月19日,全国卫生与健康大会隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,明确了卫生与健康工作在党和国家事业全局中的重要位置和新时代卫生与健康工作方针,是 中国特色卫生与健康事业发展史上的里程碑。以此为标志设立“中国医师节”,体现了以习近平同志为核心的党中央对1100多万卫生健康工作者的关怀和肯定。

  国家卫生计生委新闻发言人表示,国家卫生计生委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记对卫生计生工作作出的重要指示,会同各方面力量,组织好“中国医师节”各项活动,激励广大卫生健康工作者大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,继续满腔热情为人民服务。希望全社会共同参与“中国医师节”活动,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,努力开创我国卫生与健康事业新局面。广大卫生健康工作者将以设立“中国医师节”为新起点,深入贯彻以人民为中心的发展思想,实施健康中国战略,为人民群众的共同追求、为中华民族伟大复兴不断夯实健康基础。 (记者白剑峰)

上一篇:国资划转社保基金明确路线图 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码