海外侨胞助推“一带一路”建设

时间:2017-11-11 12:17:42  来源:人民日报  作者:

    11月7日,由广东省侨办主办,广东省发展改革委等12个省直单位联合协办的“海外侨胞助推‘一带一路’建设合作交流会”在粤举行。国务院侨务办公室副主任郭军、广东省政府党组成员陈云贤出席会议并致辞。

  郭军在致辞中表示,海外侨胞和归侨侨眷是响应中国改革开放号召的积极参与者、先行者,同时也是受益者、传播者,始终是国家发展的重要依靠力量。他指出,国侨办将努力为广大侨胞做好相关服务,如健全完善“一带一路”建设信息发布平台、华侨华人跨境电商合作联盟等一系列平台机制,助力侨胞更好发挥熟悉当地语言、营商信息、法律规定、商业规则、社会习俗和广泛人脉等独特的优势,在“一带一路”建设中特别是民心相通方面发挥更大作用,为同心协力构建人类命运共同体,同圆共享中国梦、强国梦作出新的贡献。

  陈云贤在致辞中说,广东作为中国改革开放先行省,多年来认真贯彻落实中央有关决策部署,一直努力把广东打造成为“一带一路”建设的战略枢纽、经贸合作中心和重要引擎,成果丰硕。他表示,广东将全面贯彻落实党的十九大精神,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,积极参与建设“一带一路”,加快推动形成全方位宽领域高层次的对外开放新格局。希望广大侨商、侨界专业人士把握机遇积极来粤创新创业、投资兴业,向世界宣传广东发展、讲好广东故事,成为广东参与“一带一路”建设的直接参与者、合作者和有力助推器,共同谱写合作共赢的新篇章。

  会议期间还举办了经贸科技项目签约仪式、“一带一路”经贸合作交流会等。会后,将举办“一带一路”华商广东行、2017智汇广东—海外华侨华人专家助力广东创新驱动发展、广东省海外交流协会海外理事广东行等系列活动,以进一步增进侨胞对广东创新创业环境的认识了解,推动项目、技术落地和人才对接。

上一篇:中国首支维和直升机分队开始在苏丹达尔富尔执行飞行任务 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码