欧华联会第20届大会在布达佩斯举行

时间:2018-09-06 09:51:38  来源:新华网  作者:

  新华网布达佩斯9月5日电(记者 袁亮)欧洲华侨华人社团联合会(欧华联会)第20届大会近日在匈牙利首都布达佩斯开幕,400多名欧洲华侨华人代表与会,就构建“和谐侨社”及参与“一带一路”建设等议题进行了讨论。

  中国驻匈牙利大使段洁龙在开幕式上致辞说,本届大会是在中国进入新时代、中欧关系行稳致远、中国-中东欧国家合作深入推进的大背景下举行的一次侨团盛会。大会以构建“和谐侨社”、参与“一带一路”建设等为主题,相信将对新时代旅欧侨团建设、华商转型升级等产生积极影响,同时将为侨胞提升影响力、融入当地主流社会提供有益指导。

  欧华联会第20届大会主席、匈牙利华资商会会长叶建新在致辞时表示,欧华联会将积极参与“一带一路”建设,维护中国的和平统一,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

  欧华联会于1992年在荷兰阿姆斯特丹成立,由欧洲20多个国家的华侨华人社团组成,是目前世界最大的华侨华人社团联合机构之一。

上一篇:第十次全国归侨侨眷代表大会开幕 习近平等到会祝贺 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码