南京大屠杀死难者国家公祭日 铭记历史 强我中华

时间:2018-12-13 10:02:09  来源:中华复兴网  作者:

      中华复兴网消息   12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,各地举行为南京大屠杀死难同胞的公祭活动,草木为之含悲!
      1937年的12月13日,侵华日军侵入南京实施长达40多天灭绝人性的大屠杀,30万生灵惨遭杀戮,人类文明史上留下最黑暗的一页。从1994年开始,江苏和南京都会在每年的12月13号举行哀悼仪式,包括撞和平钟、敬献花圈等等,但是这些都是停留在地方层面。2014年2月27日,中国十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。
      铭记这段历史,为30万死难同胞默哀。我们团结海内外华人华侨,用实际行动投身祖国的社会主义现代化建设事业,唯强我中华,悲痛的历史才永远不会重演。

上一篇:外交部召见美国驻华大使就美方要求加拿大拘押华为公司负责人提出严正交涉 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码