中国驻泰国使馆与华侨华人共同庆祝中国改革开放40周年

时间:2018-12-26 10:07:25  来源: 新华网  作者:

        新华网曼谷12月25日电(记者 徐海涛)中国驻泰国使馆与泰国华侨华人日前举行庆祝中国改革开放40周年活动。中国驻泰国大使吕健出席活动并发表讲话。泰国中华总商会主席陈振治、泰国潮州会馆主席黄迨光等泰华社会主要侨领、使馆工作人员及媒体代表近200人参加。

 

中国驻泰国大使吕健在活动上发表讲话。新华网发

 

  吕健表示,在中国改革开放进程中,华侨华人是见证者也是参与者,是受益者也是贡献者,为中国现代化建设发挥了独特且不可替代的重要作用。同时,华侨华人也从国家的繁荣进步中汲取了力量,经济实力与社会地位随之同步提升。长期以来,旅泰华侨华人一直关心、支持、参与中国改革开放进程,为中国的现代化建设、泰国的经济社会发展以及中泰友好事业作出了重要贡献,中国驻泰大使馆对此表示衷心感谢。

  吕健说,站在改革开放40周年的新起点上,希望旅泰华侨华人继续做中国改革开放的坚定支持者、中泰友好的坚定促进者、中国和平统一的坚定推动者、和谐侨社的坚定实践者。中国驻泰大使馆愿与所有侨胞携手同行,促进旅泰华侨华人事业发展新的辉煌,为推进改革开放继续向前、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗!

陈振治在活动上发言。新华网发

 

  陈振治、黄迨光等主要侨领表示,热烈祝贺中国改革开放40周年,海外华侨华人的发展和成功得益于祖国的发展。旅泰侨胞将进一步坚定支持中国改革开放,积极配合大使馆工作,紧抓中泰发展机遇,积极发挥桥梁纽带作用,为进一步推动中泰友好关系、促进两国经贸和文化交流以及祖国和平统一贡献力量。

  吕健大使与侨领们共同观看了“华侨华人与中国改革开放40周年”图片展、中国改革开放40周年纪录片《我们一起走过》等。中国驻泰国大使馆工作人员与旅泰华侨华人还演出了《春天的故事》、《走进新时代》、《我和我的祖国》、《开门红》等歌舞节目,现场气氛隆重热烈。

上一篇:文化自信 走出国门的书画艺术大师魏振武 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码