两岸一家亲 新党主席郁慕明先生大陆之行 (图文)

时间:2016-11-21 14:07:28  来源:中华复兴网  作者:

    中华复兴网消息   1110日,由民革中央、黄埔军校同学会共同主办的第七届"中山·黄埔·两岸情"在京举行,新党主席郁慕明先生出席论坛并致辞。两岸同脉,共缅先师,慎终追远!开启了郁慕明先生此次大陆之行。

    郁慕明先生说,150年前,中山先生出生在国家艰难困苦的时代,激发了他救国的雄心壮志。今天,我们站在中山堂,向中山先生致敬,誓要追随中山思想,弘扬中山精神。我每到中山堂,都会看到中山思想--天下为公。中山先生教导我们后代所作所为,要为公道、为公益、为公众。因此,我们每一个人,每一份的努力,都是在追随中山思想。郁慕明强调,我们今天聚在这里,就是要团结:团结我们的人、团结我们的心、团结我们的力量。

    做为台湾主张"一个中国",推动祖国和平统一的重要政党,新党是在反对李登辉执政后背信弃义企图分裂台湾的爱国运动热潮中成立。新党成立至今,旗帜鲜明地坚持一个中国的原则,反对"台独",承认"九二共识",主张发展两岸关系,反对"台独"分裂的方针 。现任新党主席郁慕明先生是新党建党主要发起人之一,郁慕明先生带领新党为两岸的发展倾力奉献了数十载,用满腔热情诠释了一个民族正义人士的家国情怀,被誉为推动两岸和平发展大业的"常青树"

    几十年来,两岸关系遭遇了一些波折。日本及别国反华势力更是长期潜伏于中国台湾,他们通过威逼利诱,不择手段地阻碍两岸的和平发展,唯恐天下不乱。台湾岛内别有用心者抹黑历史,不但对国父孙中山先生的丰功伟绩轻描淡写,更有甚者不惜修改历史教科书,颠倒是非,甚至对日本军国主义惨无人道的侵略行为置若罔闻,分裂祖国之心昭然若揭,受到台湾岛内有识之士和海外华人华侨的强烈反对。

    郁慕明先生说,"孙中山是中华儿女共同的伟大人物",他还曾在脸书上然要求,"'台独'份子,你们才应该滚出中国"。表现出无比正义的民族气节,也表达了每一个中华儿女共同的心声。

    1118日上午,新党主席郁慕明先生出席第三届海峡两岸中山论坛,并在广东省台办副主任侯振富陪同下赴中山市部分镇区参访。郁慕明表示,此次到大陆参加纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动,参访了包括中山在内的多个城市,也参访了包括大涌这样的小镇,由衷体会到孙中山先生当年所追求的"国家强大,人民幸福"的理想和目标正通过改革开放逐步实现。历史潮流向前,两岸中华儿女应该更加团结,共同奋斗,继承和弘扬中山精神,实现中华民族伟大复兴。

213131313.jpg

新党主席郁慕明先生参访中山市

    1118日下午,新党主席郁慕明先生、新党青年委员会主席王炳忠先生在广东省台办副主任侯振富、“九二一中”工作委员会李民钦陪同下到访了位于广州的中华复兴网总部。

    中华复兴网是在20121129日习近平主席参观复兴之路展览时提出的"实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想"讲话的感召下,由创始人李道武先生发起成立。中华复兴网秉承着"国家好,民族好,人民会更好"的美好愿景,以"凝聚全球华人华侨,共铸民族伟大复兴"为宗旨,以"传承中华文明,服务全球华人"为使命。郁慕明主席曾为中华复兴网创建成功题词:"中国的骄傲,华夏的光辉"。郁慕明主席希望中华复兴网继续发挥两岸沟通平台的作用,并对中华复兴网平台未来的发展寄于期望!

未标题-1 拷贝.jpg

中华复兴网创始人李道武(右一)向新党主席郁慕明先生(左一)赠送纪念品

    两岸发展目前虽然遇到些困难,用郁慕明先生的话说:"看到现在两岸的关系,勿须要担忧,因为公道自在人心"。我们相信有像郁慕明先生这样的政党领袖身体力行地奉献于两岸的和平发展,有千千万万个中华儿女爱国的拳拳之心,台湾永远是中国的台湾。台湾当局若再倒行逆施,不为两岸民众谋发展,阻碍两岸和平发展的历史脚步,将来,必然会被钉在历史的忏悔架上,为世人所唾骂。

A.jpg

新党主席郁慕明先生在中华复兴网总部与工作团队合影

上一篇:马来西亚驻广州总领馆领事携马方代表团参访中华复兴网 (图文) 下一篇:新党主席郁慕明先生到访中华复兴网

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码