两岸推动《中华人民共和国台湾特首府备忘录》民间签署 (图文)

时间:2017-04-20 19:36:17  来源:中华复兴网  作者:

   签定备忘录.jpg

台湾联合党主席林忠胜先生与中华复兴网创始人李道武先生签署备忘录

    中华复兴网4月20日消息(记者李纪闻报道)自台湾民进党上台执政以来,因蔡英文拒不承认九二共识的大背景下,应中华复兴网创始人李道武先生的邀请,台湾联合党创始人、现任主席林忠胜先生率领的台湾72党团组织代表组成的台湾民间和平组织交流团一行于2017418日访问了位于广州的中华复兴网总部,并于4201118分在中国广州中华复兴网总部签署了《中华人民共和国台湾特首府备忘录》,建立起了两岸民间联系机制,以唤醒台湾民众对祖国统一的高度认同。

    418日下午,中华复兴网总部洋溢着热烈的气氛,中华复兴网创始人李道武先生进行了热情洋溢的致辞。他表示,热烈欢迎林忠胜先生率领交流团一行回祖国大陆参访、交流、做客,十分赞赏台湾联合党始终坚持中华民族的统一事业,并期待来访成果丰硕。

中华复兴网创始人李道武向台湾联合党主席林忠胜赠送题字.jpg

中华复兴网创始人李道武向台湾联合党主席林忠胜赠送题字

  台湾联合党创始人、现任主席林忠胜先生表示:中华民族是我们这个世界上最伟大的民族之一,由于历史的原因,台湾和大陆一直分隔于海峡两岸,中华民族未实现最后的统一,对于历史悠久的中华民族来说始终是件憾事。为了祖国统一,为了民族复兴,为了两岸民众谋福祉,两岸民间有识之士和民间团体始终坚定地站在民族大义的高度,殚精竭虑,奋斗不止。

台湾联合党自成立以来,就把实现中华民族的统一作为奋斗目标,并一直扎扎实实地开展反独促统工作。台湾联合党作为台湾政坛的在野党,这次联合72个党团组织的代表共同到访中华复兴网总部,是海峡两岸运用民间力量反独促统工作的开始。

    相关部门的负责人和广东省台办有关领导到场参加了这次盛会,并对两岸开展民间交流、促进国家统一大业的举措给予了充分的肯定。

    长期以来,海峡两岸都处在分离状态,对于同是炎黄子孙的两岸人民来说,都不希望看到这样的现状。一直奉行台独党纲的民进党和主张不独不统,维持现状的台湾国民党,是台湾交替执政的二大政党,它们的政治主张又使得中国的统一问题拖延至今没有解决。上世纪汪辜会谈形成的九二共识,給两岸统一带来了希望,但去年民进党上台以后,蔡英文拒不承认,故意回避九二共识,给两岸和平统一大业蒙上了一层阴影。

    政治层面上的遥遥无期,凸现出了民间反独促统力量的重要性。中华复兴网创始人李道武先生一直在寻求组合两岸民间的力量,以推动反独促统的方针来开展工作。据悉,中华复兴网是在响应习近平主席发出实现中国梦的号召下创建的,其创建宗旨就是凝聚全球所有中华儿女的力量,实现祖国的统一大业,促进中华民族的繁荣昌盛。

    同是炎黄子孙的林忠胜先生,是中国台湾省人,现任台湾联合党主席、希望大联盟(台湾72个政党团联盟)联络人、 台湾共产党执行长、健保免费联线执行主席、前社民党台中市党部主委。台湾联合党自成立以来,一直主张:坚持九二共识,反对台独,加快两岸民间交流互访,推动祖国和平统一。是目前台湾岛内推动祖国和平统一大业的重要力量之一。

面对逆潮流而动的台湾民进党的倒行逆施和蔡英文的所作所为致使两岸统一变得遥遥无期的现状,中华复兴网创始人李道武先生和台湾联合党创始人、现任党主席的林忠胜先生以及所有热爱中华民族统一大业的炎黄子孙们都忧心忡忡,决意联合起来,通过民间力量,进行正向互动。台湾联合党主席林忠胜一行对中华复兴网的正式访问,使得大陆和台湾以及全球中华民族子孙凝聚民间力量推动两岸统一的合作拉响了启航的汽笛。

中华复兴网创始人李道武先生和到访的台湾联合党主席林忠胜先生一行进行了亲切友好的会谈,并取得了重要的成果,双方决定:在台湾建立“中华人民共和国台湾特首府”,以凝聚中华儿女的民间力量,并充分发挥民间力量,最终实现祖国统一。20174201118分,在中华复兴网总部,由两岸民间组织所发起的签署了《中华人民共和国台湾特首府备忘录》。该备忘录的签署,实现了两岸民间力量共同推动祖国和平统一迈向历史性的一大步。

台湾联合党主席林忠胜先生与中华复兴网创始人李道武先生签定备忘录.jpg

台湾联合党主席林忠胜先生与中华复兴网创始人李道武先生签署备忘录

期间,在中华复兴网创始人李道武先生的陪同下,台湾联合党主席率领的台湾民间促统交流团一行分别参访祭拜了中山纪念堂、黄花岗七十二烈士公园,弘扬先驱为国家民族的奉献精神,大家表示一定要继承革命先驱的传统,为祖国统一而奋斗。

    台湾联合党主席林忠胜先生率领的72个政党统派联盟到访中华复兴网,成功签署《中华人民共和国台湾特首府备忘录》,建立了两岸民间联合机制,为民间力量反独促统,完成祖国统一大业,奠定了一个扎实的社会基础。

两岸民间代表参观广州中山纪念堂.jpg

两岸民间代表参观广州中山纪念堂

台湾联合党主席林忠胜与中华复兴网创始人李道武合影.jpg

台湾联合党主席林忠胜与中华复兴网创始人李道武留影

两岸民间代表参观广州中山纪念堂,在纪念堂前合影。.jpg

两岸民间代表参观广州中山纪念堂,在纪念堂前留影。

两岸民间代表祭拜广州黄花岗七十二烈士墓园.jpg

两岸民间代表专程前往广州黄花岗七十二烈士墓园,祭先烈

 

上一篇:热烈祝贺中华复兴网桂林联络处隆重成立 (图文) 下一篇:两岸民间推动落实“中华人民共和国台湾特别行政区和平统一筹备工作委员会“新闻发布会在台湾举行

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码