中老铁路第一条隧道全线贯通

时间:2017-12-13 09:18:54  来源:新华社  作者:

  新华社万象12月12日电(记者 章建华)中国电建水电十五局承建的旺门村二号隧道12日顺利贯通,成为中老铁路项目全线首个贯通的隧道。

  旺门村二号隧道位于万象省,全长301米,地质情况为黏土、全风化和强风化泥岩、泥岩夹砂岩。安全风险高,施工难度大。

  水电十五局老挝代表处执行经理白健12日对新华社记者说,旺门村二号隧道的建设实现了安全施工零事故,工程优质、高效。

  水电十五局中老铁路项目五标二分部项目经理程平均介绍说,隧道开工以来,项目部严格按设计及规范要求施工,始终把安全管理和质量管控放在第一位,实现了安全无事故、质量零缺陷、率先全线贯通目标。

  中老铁路是中老两国领导人亲自推动的互联互通合作项目,自2016年12月全线开工以来,在两国政府的大力支持下,全线土建施工进展顺利,隧道、桥梁、路基等工程全面展开。

  中老铁路(老挝段)北起中老边境,南抵老挝首都万象,全长414公里,全线采用中国技术标准、使用中国设备,设计时速160公里,计划在2021年12月建成通车。

上一篇:亚投行首笔对华贷款:北京煤改气2.5亿美元 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码