亚投行批准黎巴嫩加入 成员将增至87个

时间:2018-06-27 09:55:13  来源:新华社  作者:

    新华社孟买6月26日电(记者张兴军)亚洲基础设施投资银行(亚投行)理事会26日在此间举行的年会上宣布,已批准黎巴嫩作为意向成员加入,其成员总数将增至87个。

  亚投行副行长丹尼·亚历山大表示,欢迎黎巴嫩作为新的意向成员加入亚投行,“作为中东地区重要的商业中心,我们期待黎巴嫩在亚投行内部能发挥积极作用”。

  据悉,作为意向成员加入亚投行获批后,黎巴嫩还需走完国内法定程序并将首笔资本金缴存银行后,才能成为正式成员。

  亚投行创始成员国为57个,此次宣布黎巴嫩的加入,是亚投行成立以来的最新一次扩容。亚投行第三次年会25日至26日在印度孟买召开。

  亚投行表示,将继续欢迎新的成员加入。

上一篇:发改委:"一带一路"倡议不搞小圈子 不强买强卖 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码