中卡政府间战略对话机制首次会议举行 王毅同穆罕默德共同主持

时间:2018-12-13 10:52:50  来源:人民日报  作者:

      新华社北京12月12日电  (记者吴嘉林)国务委员兼外长王毅12日在北京同卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德共同主持中卡政府间战略对话机制首次会议。

  王毅表示,今年是中卡建交30周年,两国启动政府间战略对话机制并召开首次会议具有重要意义。中方愿同卡方加强高层交往,巩固政治互信,统筹规划好双边合作重点领域和优先项目,丰富战略关系内涵,共同推动中卡关系迈入更快发展的新30年。

  王毅表示,双方可以共建“一带一路”为契机,促进发展战略对接,在能源、高新技术、投资、金融等领域开展互利共赢合作。中方愿同卡方加强在国际和地区事务中的沟通协调。

  双方宣布,两国全面互免签证协定从12月21日起正式生效。

  穆罕默德表示,卡方坚定致力于加强对华关系,支持中国维护主权和领土完整,支持“一带一路”倡议。卡方高度赞赏中方坚持通过对话解决问题,为促进中东海湾等地区的和平与稳定发挥了积极和建设性作用。愿以共建“一带一路”引领两国未来合作。

  王毅介绍了新疆维吾尔自治区在打击暴恐和防范极端主义方面采取的举措和取得的积极成效。穆罕默德表示,恐怖主义是全人类的共同威胁,卡方支持中国维护国家安全稳定、防范恐怖和极端主义思想的措施,愿与中方加强安全、反恐领域合作。

上一篇:中国连续九年成为非洲第一大贸易伙伴国 下一篇:很抱歉没有了

关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 联系我们 - 诚聘英才 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接 - 常年法律顾问

版权所有Copyright 2005-2013 中华复兴网www.中华复兴网.com All Rights Reserved. 邮 箱:zhonghuafuxingwang@163.com

联系方式:020-37416628 020-37416638 中华人民共和国工业和信息化部备案号粤ICP备13049405号

运营:广州华网文化传播有限公司 本网内容欢迎浏览、转载,但请注明出处

 手机版二维码